Освящен закладной камень для строительства храма-часовни на Сойкинском погосте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящен закладной камень для строительства храма-часовни на Сойкинском погосте

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 27.12.2012


Чин освящения совершил иеромонах Антоний (Простихин) …

22 декабря 2012 года, по благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, епископа Выборгского Назария во ознаменование начала возрождения «Сойкинской святыни» - церкви святителя Николая Чудотворца (на Сойкинском погосте), - было  совершено освящение закладного камня для строительства храма-часовни святого благоверного князя Александра Невского, деятельность которого связана со строительством государственности и распространением православия в этих краях, пишет сайт Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

Освящение закладного камня, в присутствии инициативной группы, совершил иеромонах Антоний (Простихин)

Знаменательно, что в 2013 году, когда Лавра будет отмечать 300-летие со дня своего основания, а в Ленинградской области будут проходить, по инициативе губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, мероприятия, посвященные Году духовной культуры, рядом с полуразрушенной церковью святителя Николая появится храм-часовня, в которой можно будет совершать молитвы и богослужения, пока будет восстанавливаться «Сойкинская святыня».

Освящение закладного камня на Сойкинском погосте«Никола Зимний» («Talvi-Mikkula») - традиционный православный народный праздник, который отмечают ижорцы, коренной малочисленный финно-угорский народ, проживающий только в Ленинградской области, и другие жители Сойкинского края. Именно благодаря их вниманию, заботе и любви к полуразрушенной святыне, и возникла идея ее возрождения, проект «Сойкинская святыня», реализацией которого будет заниматься общественная организация, носящая одноименное название – некоммерческое партнерство «Сойкинская святыня».

По окончанию освящения, в Доме культуры деревни Вистино, был совершён молебен во имя святителя Николая Чудотворца, после которого гостей ждал концерт творческих коллективов и праздничное угощение.

«Сойкинская святыня»
является официальным проектом Александро-Невского Братства. Проект благословлен митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и поддержан губернатором Ленинградской области А.Ю.Дрозденко. В этом году проект «Сойкинская святыня» получил президентский грант, который станет импульсом для жителей и участников проекта в трудах по возрождению святыни. Замечательно, что с самого начала проект объединил вокруг себя широкие круги общественности: местных жителей, священнослужителей, историков, краеведов, чиновников, студентов и молодежь, деловых людей и т.д. Общее дело вдохновляет и объединяет людей, и с возрождением святыни будет возрождаться жизнь этого самобытного богатого историей края.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме