Владимир Путин: «Это серьёзное, значимое событие для всей экономики страны»

Президент России торжественно открыл вторую очередь нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и Кузнецовский тоннель

26.12.2012 225
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан и открытия Кузнецовского тоннеля, сообщает сайт главы государства.

«У нас сегодня два серьёзных, крупных события не только для Дальнего Востока России, но и для всей российской экономики. Мы сегодня подводим итоги работы по двум крупнейшим инфраструктурным объектам – это трубопроводная система Восточная Сибирь – Тихий океан и Кузнецовский тоннель. Оба эти объекта существенным образом расширяют инфраструктурные возможности восточных регионов России. Это и новые рабочие места, это заработная плата для людей, это технологическое развитие и новые возможности для развития производительных сил», - отметил В.Путин.

Что касается первого проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан», то решение о начале работы по этому объекту было принято ещё в 2004 году, напомнил глава государства. «С 2005 года началась работа, и к 2009 году она была практически закончена, первая очередь была закончена фактически до станции Сковородино. За это время началась работа на ряде нефтяных месторождений Восточной Сибири, было проложено почти 3 тысячи километров трубопроводной системы (2700), построено семь перекачивающих станций, создано большое количество новых высокотехнологичных рабочих мест. И до 2011 года мы занимались тем, что выходили на китайский рынок, создавали инфраструктурные возможности для поставок в Китай», - сообщил он.

Сегодня же, продолжил Путин, подводятся итоги по завершению второй очереди с выходом трубопроводной системы к берегу Тихого океана. «Это, повторяю ещё раз, серьёзное, значимое событие для всей экономики страны, - подчеркнул он. – В прошлом году у нас (даже не в прошлом, в этом году) покупали наш продукт партнёры из таких стран, как Япония, Китай, США, Филиппины, Южная Корея, Индонезия, Сингапур, Тайвань, Малайзия. И появилась уже новая смесь, которая так и называется: "Восточная Сибирь – Тихий океан", на международном рынке. И по завершении второй части, конечно, возможности расширяются: они могут быть доведены уже с 30 до 45 миллионов тонн в год».

Открывая Кузнецовский тоннель, В.Путин подчеркнул, что «сделан ещё один очень важный, серьёзный шаг к укреплению транспортной инфраструктуры Дальнего Востока. Ликвидировано узкое место, горлышко, которое сдерживало дальнейшее развитие грузоперевозок по БАМу по направлению к морским портам Ванино и Советская Гавань, и создан очень хороший задел на перспективу для развития дальневосточных портов, для увеличения экспортных поставок, для модернизации промышленной базы самих восточных регионов России».

«Кузнецовский тоннель был построен давно, в 1945 году, - напомнил он. – То, что сделано сейчас, – это, по сути, новое строительство. Мы с вами в ходе работы неоднократно обращались к тому, как шли работы на этом объекте. Хочу отметить, что сделано всё на высоком уровне качества и в срок. Я хочу поздравить всех рабочих, инженеров, руководителей стройки с этим замечательным результатом. Это очень хороший пример сотрудничества между бизнесом, между государством, местными властями. Общий объём финансирования был около 28 миллиардов рублей. Это дорогостоящий, но очень нужный проект».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий