МИД Ирана: Российские работницы АЭС «Бушер» не обязаны носить хиджаб

26.12.2012 6
Российские работницы иранской АЭС «Бушер» не хотят носить хиджаб, хотя получают за это надбавку от местных властей, объявил депутат от провинции Бушер Мехди Мусавинежад. Иранский МИД опровергнул эту информацию, пишет Newsru.com.

Иранский депутат в интервью информагентству ISNA выразил недовольство тем, что администрация АЭС недостаточно следит за соблюдением россиянками дресс-кода, и призвал сотрудниц из РФ одеваться в соответствии с местными традициями. «По условиям контракта, подписанного с российскими сотрудницами на (атомной) электростанции "Бушер", они получают оплату за ношение хиджаба. К сожалению, они не вполне соблюдают то, что указано в контрактах», - заявил парламентарий. «Когда одна сторона соглашается платить, другая должна выполнять свои обязательства», - подчеркивает Мусавинежад. При этом он не уточнил, сколько россиянок работает на Бушерской АЭС и какая надбавка им положена за хиджаб, отмечает агентство.

МИД Ирана поспешил опровергнуть эти данные. «По данным служб МИДа на местах и по сообщениям местных властей, информация о выплате денег (за хиджаб) российским работницам АЭС "Бушер" совершенно не соответствует действительности», - говорит замглавы иранского МИДа Хасана Гасгави. «Это (ношение хиджаба) не обозначено ни в контракте, подписанном российскими властями и Организацией по атомной энергии Ирана, ни в соглашениях с местными властями», - утверждает дипломат, отмечая в то же время, что при выходе в город россиянки с Бушерской АЭС одеваются согласно действующим нормам.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий