МИД Ирана: Российские работницы АЭС «Бушер» не обязаны носить хиджаб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Ирана: Российские работницы АЭС «Бушер» не обязаны носить хиджаб

26.12.2012

Российские работницы иранской АЭС «Бушер» не хотят носить хиджаб, хотя получают за это надбавку от местных властей, объявил депутат от провинции Бушер Мехди Мусавинежад. Иранский МИД опровергнул эту информацию, пишет Newsru.com.

Иранский депутат в интервью информагентству ISNA выразил недовольство тем, что администрация АЭС недостаточно следит за соблюдением россиянками дресс-кода, и призвал сотрудниц из РФ одеваться в соответствии с местными традициями. «По условиям контракта, подписанного с российскими сотрудницами на (атомной) электростанции "Бушер", они получают оплату за ношение хиджаба. К сожалению, они не вполне соблюдают то, что указано в контрактах», - заявил парламентарий. «Когда одна сторона соглашается платить, другая должна выполнять свои обязательства», - подчеркивает Мусавинежад. При этом он не уточнил, сколько россиянок работает на Бушерской АЭС и какая надбавка им положена за хиджаб, отмечает агентство.

МИД Ирана поспешил опровергнуть эти данные. «По данным служб МИДа на местах и по сообщениям местных властей, информация о выплате денег (за хиджаб) российским работницам АЭС "Бушер" совершенно не соответствует действительности», - говорит замглавы иранского МИДа Хасана Гасгави. «Это (ношение хиджаба) не обозначено ни в контракте, подписанном российскими властями и Организацией по атомной энергии Ирана, ни в соглашениях с местными властями», - утверждает дипломат, отмечая в то же время, что при выходе в город россиянки с Бушерской АЭС одеваются согласно действующим нормам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме