Миряне и духовенство Ярославской епархии выступили против закрытия нерентабельных родильных отделений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миряне и духовенство Ярославской епархии выступили против закрытия нерентабельных родильных отделений

Проблемы семьи и брака / 25.12.2012

Решение правительства Ярославской области с 1 января 2013 года сократить в связи с нерентабельностью семь родильных отделений в больницах региона вызвало протест у жителей Борисоглебского района. Духовенство Борисоглебского благочиния Ярославской епархии выразило солидарность с позицией местного населения.

В свою очередь, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда поддержал позицию жителей Ярославской области относительно недальновидного решения чиновников, передает Патриархия.ru.

«Активная позиция жителей Борисоглебского района Ярославной области — свидетельство их заботы о благополучии своих жен и детей. Это то, что мы называем семейными ценностями и их последовательной защитой, которую Церковь не может не поддержать», — заявил Владимир Легойда.

«Считаю нравственно сомнительным вообще говорить о рентабельности, когда речь идет о создании условий для рождения детей. Это логика может нас привести к утверждению, что абортарии выгоднее роддомов, школ и детских садов» — добавил он.

Председатель синодального отдела напомнил, что без эффективной системы поддержки семьи, можно ожидать лишь спада рождаемости, вымирания населения, которое раз и навсегда поставит крест на национальной экономике как таковой.

«В последнее время в России наблюдается небольшой, но уверенный демографический прирост, который надо поддерживать всеми средствами, и Церковь будет активно в этом участвовать. Надеюсь, что местные власти осознают свою ответственность и в ближайшее время проблема будет разрешена», — заключил В.Р. Легойда.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме