В гибели людей в Халфае виноваты боевики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В гибели людей в Халфае виноваты боевики

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 24.12.2012

Сирийское государственное агентство САНА возложило ответственность за гибель десятков мирных жителей в городке Халфае на боевиков Свободной сирийской армии, ссылаясь на сообщения местных источников, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

САНА не уточняет, что именно произошло в Халфае, пока не закончено официальное расследование. Агентство отмечает, что преступление боевиков совершено накануне прибытия в Сирию спецпосланника ООН, что стало своего рода зловещей традицией для террористов. Так, массовое убийство в Хуле, в котором пытались обвинить сирийскую армию, было совершено боевиками накануне заседания СБ ООН по Сирии.

В сирийских соцсетях публикуются видео и фотографии из Халфаи, и бурно обсуждается произошедшая там трагедия. Видеозапись, сделанная в первые минуты после взрыва, свидетельствует о том, что сообщения о трех сотнях жертв, растиражированные западными СМИ со слов боевиков ССА, далеки от действительности. Основываясь на фото и видео, большинство сирийцев отвергает версию об ударе сирийских ВВС, так как на фото и видео нет ни воронки, ни других признаков авиаудара. Дискутирующие в соцсетях, в том числе эксперты-взрывники, утверждают, что речь может идти о подрыве самодельного взрывного устройства. Кроме того, в фэйсбуке размещены фотографии, на которых боевик ССА специально пачкает  принесенный с собой хлеб в крови погибших, чтобы потом сделать снимок на тему «Убийство в очереди за хлебом» для западных СМИ. В соцсетях также отмечается, что большинство погибших - мужчины, многие из них - в военной форме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме