Отошел ко Господу духовник Свято-Успенского патриаршего Одесского мужского монастрыя схиархимандрит Иона (Игнатенко) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отошел ко Господу духовник Свято-Успенского патриаршего Одесского мужского монастрыя схиархимандрит Иона (Игнатенко)

20.12.2012

18 декабря на 88-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни отошел ко Господу духовник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря схиархимандрит Иона (Игнатенко), оповещает сайт «Православная Одесса».

О почившем старце вознес молитвы за совершением Божественной литургии в Свято-Варваринском храме г. Измаила митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который находился там с архипастырским визитом.

Отпевание и погребение почившего духовника обители состоится в субботу, 22 декабря, после Божественной литургии в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре. Заупокойное богослужение совершит митрополит Агафангел.

Схиархимандрит Иона пользовался большим духовным авторитетом среди верующих. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время посещения Свято-Успенского монастыря в июле 2010 года имел продолжительную беседу с отцом Ионой.

Отец Иона родился в 1925 году в многодетной семье и был девятым ребенком. Во время Великой Отечественной войны в тылу трудился на оборонном предприятии. В мирное время работал трактористом, шахтером, и на нефтяных промыслах. Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. «...А потом вдруг пришел момент, когда он понял, что жить так нельзя и пора душу спасать...», — рассказывал отец Иона своим прихожанам. Будучи в больнице, и видя, как вокруг умирают, он поклялся Богу, что если Господь его исцелит, то он примет монашество.

Более 40 лет отец Иона подвизался в ангельском чине. Ученик преподобного Кукши Одесского, он был известен далеко за пределами Украины. К нему приезжали за советом со всей территории бывшего Советского Союза. По свидетельству своих духовных чад, отец Иона обладал даром исцеления.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме