Народный депутат Украины от Партии регионов И.Богословская заявила, что Украина никогда не вступит в Таможенный союз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народный депутат Украины от Партии регионов И.Богословская заявила, что Украина никогда не вступит в Таможенный союз

20.12.2012

Требования России относительно участия Украины в Таможенном союзе невозможны для выполнения. Об этом в эфире 5 канала заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, сообщает сайт News2000.com.ua.

Она отметила, что евроинтеграция остается единственным стратегическим вектором развития государства, а сотрудничество с Таможенным союзом должно проходить в специально созданных режимах для отдельных отраслей.

«Я абсолютно уверена, и говорю это открыто: Янукович не подпишет договор о вступлении Украины в Таможенный союз», - сказала депутат.

По ее словам, Киев выступает за присоединение к ТС в формате «3+1», то есть согласование политики в рамках союза только в отдельных сферах.

Такой формат сотрудничества, по мнению Богословской, наиболее выгоден для Украины и при этом не нарушает общепризнанный европейский вектор внешнеполитической ориентации страны.

Богословская подчеркнула, что именно президент Янукович инициировал отмену визита в Москву из-за невыгодных условий, предложенных российской стороной.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме