Виктор Медведчук: Украина – двуязычная страна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Медведчук: Украина – двуязычная страна

19.12.2012

Политический и общественный деятель Виктор Медведчук приветствовал создание и работу в Киеве Русского клуба, о чём говорится в заявлении инициированного им общественного движения «Украинский выбор», сообщает сайт «Наш век»

От имени общественного движения «Украинский выбор» он поприветствовал воссоздание Русского клуба в городе Киеве. Положения принятого  Манифеста «призваны объединить все здоровые силы Украины в построении гражданского общества, способного самостоятельно, без давления и подсказок со стороны, определять направление своего развития. А согласно одному из главных положений нашего манифеста: "Украина – двуязычная страна и никто не может ущемлять право людей использовать русский язык во всех сферах общественной жизни. Мы против того, чтобы государство вмешивалось в частную жизнь граждан, определяя язык общения с представителями государственных органов. Мы исходим из принципа, что в системе образования язык обучения должны определять родители детей, а не государство"», - говорится в Заявлении.

«Мы выступаем за всестороннюю интеграцию с братской Россией, что позволит сохранить вековые связи и устои, остановить всестороннюю деградацию и обнищание населения Украины, позволит встать на путь, ведущий к процветанию. Более того, мы стоим за право на второе гражданство и считаем, что его запрет в современном цивилизованном мире является анахронизмом, унижающим достоинство людей. Как показывают социологические опросы, подобные взгляды имеют большинство граждан нашей страны, поддерживающих выбор, сделанный их предками, а значит таков и Украинский выбор, за реализацию которого мы вместе можем и обязаны бороться. Желаю членам Русского клуба успешной и плодотворной работы на благо укрепления русского мира, объединяющим началом которого тысячу лет назад стало сплочение славянских племен, живущих по берегам Днепра!» – говорится в сообщении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме