Виктор Медведчук: Украина – двуязычная страна

19.12.2012 13
Политический и общественный деятель Виктор Медведчук приветствовал создание и работу в Киеве Русского клуба, о чём говорится в заявлении инициированного им общественного движения «Украинский выбор», сообщает сайт «Наш век»

От имени общественного движения «Украинский выбор» он поприветствовал воссоздание Русского клуба в городе Киеве. Положения принятого  Манифеста «призваны объединить все здоровые силы Украины в построении гражданского общества, способного самостоятельно, без давления и подсказок со стороны, определять направление своего развития. А согласно одному из главных положений нашего манифеста: "Украина – двуязычная страна и никто не может ущемлять право людей использовать русский язык во всех сферах общественной жизни. Мы против того, чтобы государство вмешивалось в частную жизнь граждан, определяя язык общения с представителями государственных органов. Мы исходим из принципа, что в системе образования язык обучения должны определять родители детей, а не государство"», - говорится в Заявлении.

«Мы выступаем за всестороннюю интеграцию с братской Россией, что позволит сохранить вековые связи и устои, остановить всестороннюю деградацию и обнищание населения Украины, позволит встать на путь, ведущий к процветанию. Более того, мы стоим за право на второе гражданство и считаем, что его запрет в современном цивилизованном мире является анахронизмом, унижающим достоинство людей. Как показывают социологические опросы, подобные взгляды имеют большинство граждан нашей страны, поддерживающих выбор, сделанный их предками, а значит таков и Украинский выбор, за реализацию которого мы вместе можем и обязаны бороться. Желаю членам Русского клуба успешной и плодотворной работы на благо укрепления русского мира, объединяющим началом которого тысячу лет назад стало сплочение славянских племен, живущих по берегам Днепра!» – говорится в сообщении.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий