Стартовала работа информационной системы «Российский консерватизм XIX-ХХ вв.» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стартовала работа информационной системы «Российский консерватизм XIX-ХХ вв.»

19.12.2012

Начала функционировать информационная система «Российский консерватизм XIX-ХХ вв.», представляющая собой библиографическую базу данных. Автором проекта является известный историк русского консерватизма, доктор исторических наук Аркадий Юрьевич Минаков.

«Одной из острых задач современной России является нахождение компромисса между ценностями проводимой модернизации и ценностями традиционной культуры, что позволило бы этим процессам не уничтожать и не обеднять друг друга, а гармонично дополнять и развиваться. В этой связи, интерес к российскому консерватизму, как одному из течений общественной жизни России XIX-XXI вв., отражает объективную потребность в том, чтобы преодолеть "красное смещение" в политическом спектре. Сейчас в сознании значительной части научной и политической элиты консерватизм представляется как форма подобного рода компромисса», - отмечается в аннотации к проекту.

В связи с тем, что характерной чертой современного уровня разработки истории русского консерватизма является очевидная недостаточность его библиографического обеспечения, автор проекта отмечает, что в этой ситуации особое значение имеет систематизация всех материалов, которые могут стать основой глубокого исследования российского консерватизма. «Предлагаемая информационная система "Российский консерватизм XIX-ХХ вв." представляет собой библиографическую базу данных, которая существенно поможет заинтересованным пользователям расширить свои представления об этом идейном течении», - отмечает А.Ю.Минаков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме