«Не все врагам удается, что-то удается и нам»

Протоиерей Димитрий Василенков о прошедшем в Петербурге турнире по единоборствам, посвященном воину Евгению Родионову

В минувшую субботу, 15 декабря, в Санкт-Петербурге впервые состоялся турнир по спортивным единоборствам памяти воина-мученика Евгения Родионова. Как сообщает «Вода живая», турнир прошел в Суворовском военном училище, его организаторами стали епархиальные отделы по связям с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями и по связям с казачеством.

В соревнованиях по спортивному самбо и рукопашному бою приняли участие подростки от 12 до 15 лет - воспитанники Суворовского и Нахимовского военных училищ, кадетских корпусов, патриотических и казачьих организаций. Команды представляли Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Калининград, Тверь и Великий Новгород. Среди гостей турнира были представители командования Западного военного округа, руководители ГУФСИН по Санкт-Петербургу и области, депутаты Законодательного собрания.

Перед турниром был отслужен молебен. Будущих защитников Отечества приветствовали руководители епархиальных отделов протоиереи Александр Ганьжин и Димитрий Василенков. Напутственное слово спортсменам произнес отец Александр, о воинском долге говорил отец Димитрий. «Подвиг воина Евгения Родионова - это самый прекрасный пример того, как надо относиться к вере, как любить Родину», - отметил священник.

Почетной гостьей соревнований стала мама воина Евгения Родионова - Любовь Васильевна. Она обратилась к ребятам с теплым словом, поблагодарила организаторов турнира за неравнодушное отношение к воспитанию подрастающего поколения.

Победители соревнования в разных возрастных и весовых категориях были награждены медалями и ценными подарками - ноутбуками и фотоаппаратами. Отличились все команды - ни одна из них не осталась без награды.

протоиерей Димитрий ВасиленковПоделиться своими впечатлении о прошедшем мероприятии мы попросили сотрудника Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председателя отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместителя председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерея Димитрия Василенкова.

«Радостно, что от разговоров о героях мы перешли к их чествованию на таком, можно сказать, уже государственном уровне. Решено проводить этот турнир ежегодно. Думаю, что правительство города и другие заинтересованные лица будут принимать в этом участие.

Евгений Родионов - это пример для нас, пример мужества, верности вере и Отечеству. Сохранение памяти о нем - это очень радостное и правильное событие. Мама Евгения рассказала о том, что во Франции произошло следующее событие: учителя требовали, чтобы мальчик снял нательный крест (мы знаем, что там идет борьба против религиозных символов), а он не снимал. Все против него ополчились и в школе, и родители. И вот он рассказал, что ночью пришел к нему солдат, погладил по голове, ободрил и ушел. Вот такое чудо Божие. Это радостно и вселяет надежду, что у нас не все врагам удается, что-то удается и нам».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Димитрий Василенков:
Что можно, а что нельзя освящать?
Три предложения по проекту документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга»
18.02.2020
Почему некоторые относятся к крещенским купаниям по-свински?
О злоупотреблении одной благочестивой традицией
18.01.2020
Можем ли мы забыть тех ребят?
Призываю 1 января не буйствовать в похмелье, а прийти в храм и помянуть наших воинов, погибших при штурме Грозного, начавшемся 31 декабря 1994 года
28.12.2019
Нравственное состояние нашего народа печально
Размышления в свете отчета Росстата, согласно которому убыль населения в России достигла рекордных показателей за 11 лет
17.12.2019
Мерзость рекламируется, а об этой кинокартине молчат
О фильме «Донбасс. Окраина» и его обязательном просмотре
19.06.2019
Все статьи автора
"Русские герои"
К 75-летию Великой Победы
О журналисте, писателе, фронтовике Георгии Марягине
20.02.2020
Присвоить И.Д. Черняховскому посмертно звание Маршала
«Русская община Калининградской области» и «Союз потомков солдат – участников штурма Кёнигсберга» обратились к Президенту России Владимиру Путину
18.02.2020
На Родине героя
В Серебряных Прудах торжественно отметили 120-летие прославленного воина, дважды Героя Советского Союза, маршала Василия Ивановича Чуйкова
17.02.2020
Священник с крейсера «Варяг»
Об иеромонахе Михаиле (Рудневе) к 116-oй годовщине подвига легендарного корабля
14.02.2020
Все статьи темы