В московском Фотоцентре состоится выставка «Сирия: взгляд Анхар Кочневой»

20 декабря в 15 часов в Фотоцентре на Гоголевском бульваре (Москва, Гоголевский бульвар, д.8) открывается выставка «Сирия: взгляд Анхар Кочневой» - фотографии журналистки, похищенной боевиками в Сирии.

Выставка организована Российским комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии и Движением за национальное единство Сирии при содействии Фотоцентра.

В открытии выставки примут участие: председатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергей Бабурин, посол Сирии в России Риад Хаддад, представители МИД России, муж Анхар Кочневой Дмитрий Петров и ее дочь Линда, российские и иностранные журналисты.

Большинство работ выставляется впервые, некоторые фотографии были представлены на выставке в Союзе писателей России в марте 2013 года вместе с картинами сирийских детей, занимающихся в изостудии Российского культурного центра в Дамаске, сообщает комитет солидарности с народами Ливии и Сирии.

Анхар Кочнева после начала конфликта в Сирии работала в Дамаске в качестве корреспондента интернет-издания «Утро», а также сотрудничала с другими российскими СМИ. В репортажах она рассказывала о преступлениях воюющих против Сирии боевиков, в своем блоге публиковала видеозаписи и фотографии с места событий.

В начале октября Кочнева была похищена боевиками у города Эль-Кусейр. В ноябре командиры так называемой «Свободной сирийской армии» Абу Джандаль и Фарид Абу Хусейн опубликовали ультиматум, в котором угрожали казнить журналистку, если не получат выкуп.

По словам официального представителя МИД России, российские дипломаты вместе с украинскими коллегами «делают все возможное, чтобы попытаться предотвратить трагичный сценарий похитителей А.Кочневой».

Российские СМИ, в том числе телеканал «Russia Today», «Комсомольская правда», интернет-газета «Утро» и программа «Клуб кинопутешествий» выражали поддержку попавшей в беду журналистке и призывали российские и сирийские власти сделать все возможное для освобождения Анхар Кочневой.

Фотографии Анхар Кочневой запечатлели красоту древней страны и сегодняшнюю трагедию Сирии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий