На территории Страстного монастыря будет проведено народное празднование Дня памяти Николая чудотворца

18.12.2012 9
19 декабря в 18.30 впервые на территории Страстного монастыря на Пушкинской площади в Москве и в близлежащем саду «Эрмитаж» будет проведено широкое народное празднование Дня памяти святителя Николая чудотворца, одного из самых почитаемых в мире и на Руси святых. Состоится соборный молебен, крестный ход вокруг Страстного монастыря, звоны колоколов переносной звонницы, каток, чай и концерт в саду Эрмитаж, с казаками и хоругвеносцами.

Мероприятие организует община возрождаемого Страстного монастыря как престольный праздник обители совместно с коллективами, окормляемыми духовником общины протоиереем Алексием Гомоновым: православным приходом храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, молодежным Клубом во имя святых Петра и Февронии, НП «Успенское Братство», ВОО многодетных семей «Много деток - хорошо!», комиссией «Старая Москва», издательством «Успенский сад», говорится в сообщении, поступившем в РНЛ от организаторов мероприятия.

Образ святителя Николая, любовно называемого в народе «Николушкой», в старину был в каждом православном доме. И сейчас можно увидеть его благословляющий лик и в рубке парохода, и в танке, и в кабине водителя, и в офисе преуспевающей компании. Иноверцы не раз прибегали к его заступничеству. Много чудотворных икон святого Николая явилось на Русь. Каждый русский город и храм благословлены его иконой.

В Страстном соборе Страстного монастыря был освящен престол во имя святителя Николая чудотворца. Сохранившийся фундамент его алтаря и ныне находится под Страстной (Пушкинской) площадью.

Вот уже седьмой год каждую субботу в 14-00, во все престольные праздники идет здесь подвиг еженедельного молитвенного стояния, чтение акафистов и крестные ходы вокруг Страстного монастыря. Неустанно, с верой и великой надеждой члены общины молят великого святого о возрождении Страстного монастыря.

Организаторы приглашают всех принять участие в праздновании дня памяти Николая Чудотворца 19 декабря в 18.30 в Страстном монастыре на Пушкинской площади и участвовать в сборе подписей за возрождение обители.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий