Христиане Калифорнии отстаивают право на проведение традиционных рождественских мероприятий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Калифорнии отстаивают право на проведение традиционных рождественских мероприятий

Толерантность / 18.12.2012

Верующие американского города Санта-Моника (Калифорния) продолжают отстаивать рождественские традиции. Десятки христиан разных конфессий из разных городов собрались в парке Пэлисейдс, чтобы призвать чиновников отменить запрет на рождественскую экспозицию, сообщает Седмица.Ru.

Запрет городские власти приняли под влиянием ассоциаций воинствующих атеистов. Далее его поддержал федеральный суд. Запрет распространялся не только на религиозные экспозиции, но и на другие рождественские мероприятия.

Затем христианские организации подали ходатайство в Федеральный суд первой инстанции в Лос-Анджелесе, попросив предоставить им возможность устроить экспозицию на библейскую тему, которая ранее ежегодно проводилась в Санта-Монике. Суд отклонил его. Судья Одри Коллинз постановила, что право на организацию экспозиций в парке, а также их запрет принадлежит муниципалитету Санта-Моники.

Адвокат коалиции из 13 церквей и Ассоциации полицейских Санта-Моники, борющихся за возможность публичного празднования Рождества, Уильям Бекер тогда заявил о победе атеистов и «эрозии свободы религиозного выражения, гарантированной первой поправкой к конституции».

Вместе с тем, по сообщению СМИ, верующие приняли решение поставить вертеп и 14 сцен об истории Рождества Христова на частной территории возле пляжей, решив при этом подать жалобу в апелляционный суд и продолжать борьбу за возвращение Рождества в парк Пэлисейдс.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме