Правозащитники предлагают переименовать Преображенскую площадь в Петербурге в площадь Антона Салонена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правозащитники предлагают переименовать Преображенскую площадь в Петербурге в площадь Антона Салонена

17.12.2012

Международное общественное движение «Русские матери», Антифашистский комитет Финляндии и ряд правозащитных организаций предлагают переименовать Преображенскую площадь в Санкт-Петербурге, где расположено генеральное консульство Финляндии, в «Площадь Антона Салонена», сообщает МОД «Русские матери».

«Официальное предложение будет передано губернатору города и Законодательному собранию Петербурга на будущей неделе», сообщил в воскресенье «Интерфаксу» финский правозащитник Йохан Бекман. Он отметил, что «Антон Салонен - сын россиянки Риммы Салонен, которого финские дипломаты незаконно похители на территории России у матери, спрятали в генконсульстве Финляндии на месяц и вывезли из РФ в Финляндию незаконно в багажнике финской дипломатической машины». После этого Антона Салонена, несмотря на то, что он гражданин РФ, православный, и его родной язык русский, изоировали от матери.

В пятницу финский омбусдмен объявил незаконным запрет властей на вероисповедование, высказался за разрешение исполнения православных обрядов, ношение нательного крестика за право разговаривать на родном русском языке, сказал Й.Бекман. «Надеемся, что наступит день, когда россиянин Антон Салонен вернется в город Санкт-Петербург, где его примут на площади имени этого храброго русского мальчика, которого любит не только его мама, но и вся Россия», - подчеркнул правозащитник и представитель Риммы Салонен в Финляндии.
 
Власти начали процесс дерусификации мальчика. Ему запретили разговаривать по русски, молиться, носить нательный крестик и говорить о религии, несмотрая на то, что он россиянин и был крещен в Православии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме