Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послание Президента: «помощь зала» пока не требуется

15.12.2012


Владимир Савичев о выступлении Владимира Путина 12 декабря …

Не скрою, смотрел выступление Президента с затаенным дыханием.  Ждал...

Дождался?

В общем - да... Услышал многое из того, что хотел. Но, прежде, чем писать о своих впечатлениях по поводу услышанного, решил сделать «звонок другу»,  своему старому другану-рыбачку с Волги. Ну, как, говорю, смотрел? - Смотрел... И рассказывает мне байку про то, как Митька «ведмедяпомал», но притащить он его не может, потому как «ведмедь его не пущает»....

Вот, лишний раз подивился чуткости, мудрости  и тонкости народного ума. Краткости, образности и точности формулировок. Как тут не согласиться: не «пущает» пока «ведмедь» нашего Президента. А потому все эмоции сразу ушли на второй план, а в сухом остатке явно обозначились, как и положено,  две новости - одна плохая, другая хорошая.

Новость плохая.

Только что отметили 9 дней  со дня кончины нашего последнего «деревенщика», любимого нами писателя Василия Ивановича Белова. Такое  ощущение, что вместе с ним окончательно похоронили и саму деревню, и крестьянство... В речи Президента о них не было сказано ни слова...  Говорил про землю. Про 55% мировых плодородных земель, что надо развивать аграрный сектор, что мы можем стать самым крупным поставщиком продуктов на мировой рынок. Про традиции, патриотизм и идентичность... Про повышение рождаемости...

Вся штука в том, что во все времена, во всех странах именно крестьянство хранило традиции и идентичность, воспитывало патриотизм, воспроизводило население и  всех кормило. Земля, особенно наша, российская, временщиков не терпит.

Кто будет обрабатывать  землю и производить продукты питания? Китайцы? Кому будут принадлежать эти необъятные просторы плодородных земель? Или с легкой руки г-на Дворковича все 55% тоже подлежат передаче в «верные руки»?

Крепко, похоже, держит «ведмедь» и финансовую систему. Вряд ли будет прок от того, что Президент строгим голосом попросил ЦБ уделять внимание развитию отечественной экономики.  У ЦБ свои  хозяева, чьи права, почему-то, закреплены в нашей Конституции. Очень заметны были реверансы и в сторону Минфина. Но заставить дойную корову дать столько молока, чтобы и телят своих накормить, и план сдачи для глобального колхоза выполнить, - задача не для средних умов. Потому и реверансы: ну, Зорька, ну, еще кружечку...

И, наконец, как понять, что мы все едем на Восток, когда правительственный паровоз нас всех тянет на Запад? За последние годы сложившийся еще при коммунистах глубокоэшелонированный слой партгосноменклатуры превратился в настоящую «ложу», - со всей масонской атрибутикой внутреннего распорядка.  Ошейник, - да, и то не жесткий    (пошерстить офшоры, наладить контроль за расходами и доходами, ввести налог на роскошь и т.д.) - вот  пока все, что может предложить Президент для обуздания этой вконец оборзевшей публики. Прямо скажем, - маловато. Так что же делать? Может, пора Президенту «помощь зала» попросить?

При всем, думаю, обоюдном желании, Президент делать этого не будет. На мой взгляд сказанное в послании - это все на сегодня - в его видении - возможное. Все  до черты, после которой начинается революция. Еще одной наша страна не выдержит. Отрадно, что руководитель страны это понимает. «Мочить всех без разбору в сортире» - это мы уже проехали. Победить сейчас всю эту ораву одноразово- невозможно. Жестко обволакивать и медленно переваривать - тактика, давно опробованная и принесшая положительные результаты. Медленно, но верно... Это стиль Путина.

Вторая новость - хорошая!

Правда, не для всех. Для тех, кто почти 100 лет тащил страну то в светлое коммунистическое будущее, то в «болото», - новость о том, что Россия, ОКАЗЫВАЕТСЯ(!), началась не 1991-м году и даже не 1917-м - тема не очень радостная.

Про собирание земель говорить еще рано, а вот русский народ собирать - в самый раз. Напомню, что до начала 90-х годов все население СССР для Запада было РУССКИМ. В экипаже танка, которым я командовал в армии, механиком был кореец, заряжающим туркмен, наводчиком - украинец. Что американцы писали в газетах? - «РУССКИЕ ИДУТ!» Вот всем тем, кто остался русским, Путин в своем выступлении, можно сказать, приглашение послал. Будем ждать, пока «дойдет».

В связи с этим только один вопрос: кто и по каким критериям будет заниматься отбором подходящих кандидатур?  Предложение Путина выдавать российские паспорта в обмен, а не в дополнение к имеющимся ( т.е. исключая двойное гражданство) - мера хорошая, но не достаточная. Отдавать это на откуп чиновникам категорически нельзя. Думаю, что с этим могла бы справиться какая-то серьезная патриотическая и обязательно православная  организация.

И, пожалуй, самое главное. Наконец-то из рубки до экипажа было доведено: откуда идем, чей корабль и под чьим флагом, куда идем и зачем.

Идею Евразийства ведь не Путин придумал, и даже не Гумилев. В истории России была целая плеяда ученых, мыслителей, политиков, общественных деятелей, которые десятилетиями разрабатывали эту мысль. Был среди них такой удивительный человек - Алексей Ефимович Вандам (Едрихин). О нем мало, кто знает, да и для тех, кто знает, по сей день является личностью во многом загадочной, поскольку еще в конце 19-го - начале 20-го веков служил, образно говоря  «Штирлицем». Так вот в своем главном труде «Геополитика и геостратегия» Вандам, анализируя особенности развития Российской Империи, сетовал на то, что, дескать, двигаясь на восток, сильно  забрали на север. Поюжней надо было, поюжнее!..

Удивило и порадовало то, что наряду с такими знаковыми для русского человека символами, как «Преображенский и Семеновский полки», как «памятник героям 1-й Мировой», были учтены и такие тонкие поправки в курсе нашего нынешнего развития.  Россия без движения не может. Перспективы - поистине бескрайние и для мысли, и для рук, и для денег.

Может быть, маловато сказал Президент о внешних угрозах, которые все возрастают. С другой стороны, что о них говорить, надо готовится, как можем. И если уж зашла речь о наших истоках, можно вспомнить слова того же А.Е.Вандама:

 «Россия велика и могущественна. Моральные и материальные источники ее не имеют ничего равного себе в мире, и если они будут организованы соответственно своей массе, если задачи наши будут определены ясно и точно, и армия и флот будут в полной готовности в любую минуту выступить на защиту наших собственных, правильно понимаемых интересов - у нас не будет причин опасаться наших соседей».

А может, Бог с ним, с «ведмедем-то»?

Владимир Савичев, журналист, Москва



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. дед пенсионер : 12. РодЕлена : деду
2012-12-18 в 21:50

"И к чему вам эта тема? Из любопытства?"

Это нельзя назвать любопытством.
А за ответ благодарю, даже за не полный.
14. РодЕлена : сава
2012-12-18 в 21:28

Вы же не маленький веселый мальчик, я вам это уже писала, принимайте правду такой, какая она есть.
Если ваше мнение не совпадает с моим, выскажите свое. Но только когда вас об этом попросят.
Дед меня попросил, я сказала. Вы тут при чем?
13. Сава : Ответ на 12., РодЕлена:
2012-12-18 в 20:50

Ну получай.


Послушайте, уважаемая (..мый)! Ваш яд прямо из компа моего течет. Ну, нельзя так злобствовать, да еще в пост, да еще на православном сайте. Право, не стоит...
12. РодЕлена : деду
2012-12-18 в 18:40

Ох, дед...
Хочешь прямого ответа?
Ну получай.
Булов, Крупин и Распутин - это три священные кита, на которых держится пустая функционально-премиальная бездарная фикса СП России.
Без этих трех китов она рухнет. И раздача копеечных премий не спасет.
Кто окружает Ганичева? Лживые, бездарные прихвостни - Котькало, Бавыкин, Переяслов... Есть и даровитые прихвостни. Назвать?
Я очень хорошо знаю тему, чтобы плохо и поверхностно говорить по ней с вами.
И к чему вам эта тема? Из любопытства?
11. Сава : Ответ на 9., Николай Александрович:
2012-12-18 в 16:26

с «ведмедем-то»?


Вы абсолютно правы. Появление этой фразы - техническая ошибка, в текст она попала случайно. Благодарю за поддержку.
10. belih : американо-европейский ведмедь цепко держит кремль в своих лапах
2012-12-17 в 20:33

министра образования спросили:почему уничтожается образование в России?-на что он честно ответил:существует Болоньская конвенция на высшем уровне все подписано; У нас в городе уничтожено пять крупнейших заводов и везде куда ни глянь все подписано,А все эти речи - чтобы уйти в историю героем и патриотом.
9. Николай Александрович : Простите автор, но такой оборот режет и слух и глаз.
2012-12-17 в 08:19

А может, Бог с ним, с «ведмедем-то»?
Простите автор, но такой оборот режет и слух и глаз. Это попрание третьей заповеди: Не приемли Имене Господа Бога твоего всуе.
А кроме того, циничный оборот «бог с ним» является по сути таким же эвфемизмом как «фиг с ним» или «хрен с ним» или «х.р с ним». Надеюсь, Вы понимаете какое именно выражение «смягчают» все эти эвфемизмы и что на самом деле они призваны прикрывать в качестве фигового листа, в качестве которого безобразно привлекается наш Создатель? И негоже на патриотическом сайте подтверждать «нормы» и штампы, укоренившиеся в языке псевдокультуры. Ещё раз простите.
А со стержневой мыслью Вашей статьи я согласен.
8. Сава : Ответ на 4., Николаевская:
2012-12-17 в 00:48


Родные мои, разлюбезные... Вот читаю я вас и понимаю,почему Путину пока помощь зала не требуется.К "деду" это не относится
7. дед пенсионер : 5. РодЕлена :
2012-12-16 в 20:39

"...а смену функционеры и серые крысы СП не пустили."

Извините,Елена.
Снова скажете, что я Вас караулю,но Вы говорите серьезные вещи.
Не Ганичева с Крупиным ли Вы имеете в виду?
И что за смену в виду имеете?

А ведмидь - это медведь по-украински.
6. belih : как нам жить давно решают международные институты
2012-12-16 в 18:25

мир стал слишком глобален а президент чисто символическая фигура
5. РодЕлена : Re: Послание Президента: «помощь зала» пока не требуется
2012-12-16 в 16:30

Атор чувствительный. Действительно, с уходом великих людей-символов и хранителей уходит и Дух Святой. Без Федорчука осиротеют мультики, без Вишневской обнищает оперное искусство, без Белова захромает и упадет русская литература. Одному Распутину не потянуть, а смену функционеры и серые крысы СП не пустили.
Но автор легкомысленный какой-то. Что за шутливый тон? Вы же не маленький веселый мальчик, а мудрый человек! Пишите просто и правду. Медведя называют и "ведмедь" и "немдюдь" - дети. В игривом тоне и разговор не идет.
4. Николаевская : Re: Послание Президента: «помощь зала» пока не требуется
2012-12-16 в 14:27

Прав Корхов Юрий. Нужно СРОЧНО. Потому что страна уже в точке невозврата. Только за ней не революция(поэтому Путин ее и не боится), а скорее распад и гибель России как цивилизации и суверенной страны. Может власть действовать быстро? Когда захотят(потому что в их интересах) делают молниеносно. Вспомните, как за полтора года провели приватизацию. Поэтому сейчас нужно срочно и главное, определить кардинальные 3-4 направления, т.е. необходимо найти корень нынешнего зла и его менять. Так вот в1993 приватизация все изменила, а все остальные меры были сопутствующими. В послании не определены кардинальные направления. Это ж как полководец хочет начать наступление, говорит о необходимости победы, а плана сражения, стратегических целей, расстановки сил - нет. Все меры, о которых говорил Путин мелкие, при том будут часто работать в другом направлении. Например, доплата на третьего ребенка. Сегодня в Питере, например, рожают третьего и четвертого и так далее приезжие из Средней Азии, Кавказа, вот их и будет становиться все больше ( за счет русского налогоплательщика). И так, если разобрать его конкретные предложения, почти каждая мера. Либо не будет работать ( ну как вытащат бизнес из офшор? только налоговыми льготами?)либо эффект будет насколько минимальным, что негативные тенденции все перекроют. Не понимает этого Путин? Вряд ли. Никто не сомневается, что он хочет России добра, но нужно решаться на кардинальные меры, а он не сможет. Поэтому молодежь, которую я спрашивала о послании: либо вовсе о нем не слышали, либо говорили "очередное бла-бла-бла". Нужно, чтобы послание одобрили не политики, а народ, молодежь в первую очередь. Этот самый "ведмедь" - это компрадорская олигархия и продажное чиновничество. И после всего сказанного автор статьи говорит "ну и Бог с ним". Во-первых, с ними никак не Бог. А во-вторых, как же вы что-то поменяете, если они останутся паразитировать на стране и народе? Николаевская.
3. Корхов Юрий : Ответ на 2., Сава:
2012-12-15 в 23:52

"Медленно, но верно" - главная ошибка автора и ВВП.Ну, да...Лучше быстро и .. как Данила Галицкий?



Не "быстро", а СРОЧНО. Это разные измерения исторических процессов.
2. Сава : Ответ на 1., Корхов Юрий:
2012-12-15 в 23:10

"Медленно, но верно" - главная ошибка автора и ВВП.


Ну, да...Лучше быстро и .. как Данила Галицкий?
1. Корхов Юрий : Медленно запрягает, но ...? Поздно, не доедет.
2012-12-15 в 12:20

Красиво (образно, литературно), добротно пишет профессиональный журналист.
Только вот возникает ощущение, что у него (в его сознании), как и у президента, ещё "вагон времени" - все успеем в фирменном стиле ВВП: "Жестко обволакивать и медленно переваривать - тактика, давно опробованная и принесшая положительные результаты. Медленно, но верно... Это стиль Путина."
"Медленно, но верно" - главная ошибка автора и ВВП. Есть исторические ситуации, когда время решает все - время прессуется в точку. Пока ВВП будет собираться/подбираться к ГЛАВНОМУ в своих модернистских поползновениях незаметно и срок его выйдет. Это еще хороший вариант - ДОСИДИТ, может быть гораздо ХУЖЕ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме