В Болховском районе прошли торжества в честь обретения мощей священноисповедника Георгия Коссова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Болховском районе прошли торжества в честь обретения мощей священноисповедника Георгия Коссова

13.12.2012

9 декабря в Спасо-Преображенском соборе г. Болхова прошли торжества по случаю 12-й годовщины обретения святых мощей священноисповедника Георгия Коссова. Божественную Литургию возглавил клирик Ахтырского кафедрального собора г. Орла митрофорный протоиерей Георгий Леонтьев, сообщает сайт Орловско-Ливенской епархии.

При большом стечении паломников и почитателей о.Георгия из разных городов и областей была совершена Божественная литургия, и затем, под колокольный звон были поднята рака со святыми мощами и с крестным ходом обнесена вокруг Спасо-Преображенского собора. По всему чувствовалось торжество Церкви Земной и Церкви Небесной.

Затем священнослужители отправились в село Спас-Чекряк на место земных подвигов о. Георгия, где в небольшом храме-часовне было совершено ему молебное пение с акафистом и молитвами Господу Вседержителю за Орловскую землю.

По словам местных жителей, а также помощника настоятеля прихода священноисповедника Георгия, Николая Ларионов, за 8 и 9 декабря к цельбоносному источнику в с. Чекряк приехало не менее 1500 человек. Почитают о. Георгия и за пределами Орловской области.

Паломники высказали надежду, что в ближайшее время Правительство Орловской области все-таки обратит внимание на это святое место и построит 1,5 км хорошей асфальтированной дороги.

В Спасо-Преображенском соборе Болхова по окончании воскресных и праздничных Богослужений всегда совершается особое молебное пение с акафистом священноисповеднику Георгию Косову.

Известно, что при жизни отца Георгия его высоко чтил святой Иоанн Кронштадский. После революции 1917 г. отец Георгий поручил себя Промыслу Божиему, а свою паству как мог поддерживал и утешал. Его не раз арестовывали и помещали в тюрьму. Но всенародная любовь останавливала представителей власти от немедленной расправы, но жизненные невзгоды и неустанные пасторские труды ухудшали здоровье священника. Незадолго до кончины батюшка говорил: «Все. Оставляю вас. Надейтесь теперь на Бога. А ко мне с вашими бедами приходите на могилку, как к живому. Как и прежде буду за вас молиться и помогать». Умер подвижник 26 августа 1928г. Похоронен он был у алтаря выстроенной им церкви. На его могилу и к явленному незадолго до смерти источнику «не зарастала тропа» даже в годы самых лютых гонений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме