Конфликт Сечина и Дворковича может разрешить только глава государства

13.12.2012

Сечин и ДворковичЭксперты уверены, что конфликт между Игорем Сечиным и Аркадием Дворковичем разросся до таких масштабов, что разрешить его может только глава государства, сообщает BFM.RU.

Такого мнения придерживается, в частности, вице-президент РСПП, глава правления Института современного развития Игорь Юргенс: «Совершенно очевидно, что взгляды вице-премьера Дворковича и председателя совета директоров «Роснефти» Сечина - отличаются диаметрально. Дворкович хочет укрепления частного сектора, приватизации, наращивания возможностей потенциала частных компаний. Сечин стоит за укрепление государственного сектора. Мира в данной ситуации не будет, потому что это давнишнее концептуальное различие между как персоналиями, так и группами влияния. Раз это не решается уже с полгода где-то, то арбитром может быть только президент. Ясно, что ни та, ни другая сторона до конца свою правоту не доказала. Будем ждать».

Поводом к комментариям послужило то, что пять членов совета директоров «Русгидро» отказались выполнять требования Аркадия Дворковича. Таким образом, конфликт между вице-премьером и его предшественником Игорем Сечиным вышел на новый уровень. По информации «Коммерсанта», они подали заявления о выходе из состава совета или о «невозможности участия в принятии решений». Среди них - Борис Ковальчук, глава компании «Интер РАО ЕЭС», которую напрямую курирует Дворкович.

Причиной демарша стало решение продолжать допэмиссию «Русгидро» без участия «Роснефтегаза». Таким образом, конфликт между Аркадием Дворковичем и главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который возглавляет совет директоров «Роснефтегаза», обострился.

Дворкович и МедведевНо говорить о победителе пока рано, отмечает гендиректор Фонда нацэнергобезопасности Константин Симонов: «Решение-то было принято, Дворковичу пришлось лично приезжать на заседание совета директоров, и кворум на нем был. Пока вышедших членов совета директоров недостаточно для того, чтобы аннулировать эти решения. Поэтому я бы не стал пока говорить, что здесь одержана победа. Очень часто мы в оценке ситуации нынешней допускаем одну простую ошибку: мы видим решение, условно говоря, в понедельник, и нам кажется, что оно окончательное. Сколько раз я за последний месяц читаю в газетах - победил Дворкович, а на следующий день - победил Сечин. И каждый раз журналисты создают впечатление, что эта победа окончательная».

По словам Симонова, «это слишком долгая, затяжная война». «Да, сейчас Сечин перешел в очевидное контрнаступление, но пока Дворкович занятую высоту обороняет. Так что решение принято, и я сильно сомневаюсь, что так уж легко удастся развалить эту историю с декапитализацией «Русгидро», - пояснил собеседник Business FM.

По словам экспертов, после выхода пяти директоров из состава совета «РусГидро» появилась реальная опасность потерять кворум. Это произойдет, если хотя бы еще один директор решит уйти. В таком случае работа «Русгидро» может быть парализована до внеочередного собрания акционеров, где будет избран новый состав руководящего органа.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий