Антифашисты у стен Верховной рады выразят протест против фашизации украинской власти

11.12.2012 6
12 декабря, в первый день работы депутатов нового созыва, украинцы решительно поставят под сомнение легитимность фракции нацистской партии, чья деятельность будет способствовать искусственному разделению страны в корыстных интересах олигархических кругов, сообщает издание «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу объединения «Боротьба».

Утром активисты и сторонники объединения «Боротьба» из всех регионов Украины придут маршем под стены украинского парламента с тем, чтобы провести там митинг протеста. Шествие отправится от Парка Славы к стенам парламента под лозунгом «Нам не нужна такая “SSвобода”!»

Боротьбисты намерены привлечь широкое общественное внимание к той угрозе, которую представляет собой нацистская партия «Свобода», впервые сформировавшая фракцию в украинском парламенте и высказать свой протест против наглых попыток нацистских политиканов превратить Украину в ультраправую тоталитарную диктатуру.

«Фашизм необходимо задушить в зародыше! Мы видим серьезную опасность в том, что откровенно неонацистская политическая партия на деньги олигархов и при косвенной поддержке власти проходит в парламент и формирует там свою фракцию», – заявил лидер Объединения «Боротьба» Сергей Киричук.

Участники акции убеждены, что растущее влияние антидемократической партии национал-шовинистов является реальной угрозой для демократии на Украине. Используя всеобщее недоверие к провластным и «оппозиционным» партиям, а также отсутствие влиятельной левой политической силы, «Свобода» стремительно увеличивает свою популярность за счет социального популизма. На деле же эта партия пользуется поддержкой наиболее одиозных олигархов и ориентируется в качестве образца на уже обанкротившийся в самой Грузии антисоциальный режим Михаила Саакашвили.

«Мы, активисты общественных и социальных движений, выражаем серьезную обеспокоенность стремительной фашизацией украинского общества. Либеральные и национал-демократические партии во главе с «Объединенной оппозицией» легитимизируют участие нацистов в большой политике, прокладывая им путь к власти, в то время как провластная «Партия Регионов» видит в ультраправых удобного спарринг-партнера на президентских выборах и не желает бороться с распространением их влияния», - подчеркнул С.Киричук.

Участие нацистов во власти сегодня выгодно всем фракциям правящей олигархии, как тянущим страну в ЕС, так и отстаивающих пророссийский курс. Поэтому боротьбисты считают искусственной навязываемую стране повестку противостояния по этнокультурному признаку, главными противоборствующими сторонами которой оказываются украинские и русские шовинисты, одинаково далекие от социальных проблем и интересов трудящихся всех национальностей.

«Мы желаем привлечь внимание международного сообщества к совершенно реальной угрозе фашизации украинской власти. Мы требуем от всех украинских политиков, независимо от цветов партийных флагов, принципиально отказаться от какого-либо сотрудничества с ВО «Свобода», представители которой принимают активное участие в уличных нападениях на социальных активистов. Мы говорим: такая «Свобода» не нужна Украине», – заявил Сергей Киричук.

По его словам, антифашистская акция 12 декабря - это только начало широкой антифашистской кампании по всей стране.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий