«Свободная Россия» призывает к национально-освободительному движению

В Санкт-Петербурге прошла встреча представителя партии с православными общественными организациями

8 декабря в Михайловском зале завода АТИ состоялась встреча секретаря Санкт-Петербургского отделения партии «Свободная Россия», Татьяны Чупровой, с представителями православных общественных организаций. Во встрече приняли участие координатор петербургского отделения «Народного Собора» Андрей Цыганов, координатор коалиции «Родительское стояние» Василий Кухарь, сотрудник Православного радио Санкт-Петербурга Александр Бадьянов, представитель Евразийского союза молодежи и другие.

Татьяна Чупрова рассказала собравшимся о деятельности партии «Свободная Россия», основная задача которой – организация и координация национально-освободительного движения. В формировании идеологии партии участвует депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Федоров.

Национально-освободительному движению обычно посвящены те страницы учебников, где рассказывается о сопротивлении оккупированных народов захватчикам. Татьяна Чупрова изложила причины того, почему сегодняшняя независимая Россия нуждается в национально-освободительной борьбе.

«В 1991 году, вследствие проигрыша СССР в холодной войне, наша страна была уничтожена. СССР демонтировали, и было создано 15 так называемых "независимых" стран. Устройство страны и вся государственная система были созданы правительством Ельцина в тесном сотрудничестве с администрацией США. Структуру нашего государства разрабатывали американские профессора по заказу американских спецслужб.

Конституция, которую они написали, в некоторых местах является калькой с их конституции. В то же время туда занесены определенные положения, которые позволяют считать нашу конституцию практически колониальной. Стратегический компонент развития страны из конституции убран как факт, структура государства выстроена на уровне управления территорией. Убрано какое-либо право на любую идеологию. А ведь не бывает, чтобы страна существовала без идеологии! У нас в конституции закреплено, что мы не имеем контроля над собственной денежной системой. Кроме этого, в нашей конституции последующими законодательными документами закреплено главенство международных норм над собственными внутренними законами. Это тоже признак колониальной конституции. Аналогичная норма есть у Германии: впервые подобная норма появилась там в 1919-м году - как следствие проигрыша в Первой мировой войне. В 1949, после Второй мировой войны, эта норма была закреплена. Теперь эта норма есть и у нас, и у всех стран постсоветского пространства, и у некоторых стран Восточной Европы.

Нужно констатировать, что война, которая уничтожила СССР, сегодня продолжается против России. Это война политическая, экономическая, военная - нельзя забывать, что нас со всех сторон стараются окружить военными базами и выстроить различные системы ПРО. Ведется против нас и информационная война, а как она работает — ни для кого не секрет. А одна из самых сильных атак ведется на основу нашей цивилизации — семью. То есть идет полное уничтожение нашей страны изнутри и извне, любыми способами! На Западе многие не скрывают, что мы слишком большая и богатая страна, у нас слишком много ресурсов.

В общем, мы для них опасны! Никто и не скрывает, что мы противник номер один даже в том виде, в котором мы существуем. На сегодняшний день стоит вопрос самого факта нашего существования. Будем мы жить, или через пять-десять лет просто перестанем существовать как страна?»

На вопрос о том, какой выход видит «Свободная Россия» из сложившейся ситуации, Татьяна Чупрова ответила: «В аналогичной ситуации наша страна оказывалась не один раз и выходила из нее через механизм национально-освободительного движения. Лидером этого движения всегда выступали первые лица государства. Сейчас лидером подобного движения является Владимир Владимирович Путин. Он уже сделал первые шаги в этом направлении и продолжает их делать… На сегодняшний момент сделать надо многое, но без поддержки населения это невозможно.

Задача партии "Свободная Россия" — возвращение стране полного суверенитета. Итоговым результатом деятельности нашей партии и граждан должно стать изменение конституции через проведение референдума. Это выход на новое устройство государства с другой, традиционной для России, логикой.

У нас нет цели, чтобы партия "Свободная Россия" стала массовой. Наша основная задача — координация и помощь в создании и работе национально-освободительного движения. Здесь будут привлекаться все организации и отдельные люди, разделяющие нашу позицию. Это работа всего общества! Когда люди придут на референдум по изменению конституции, они должны будут понимать значение происходящего. Мы не просто будем менять несколько пунктов в конституции, а будем менять все в корне, возвращаться к суверенитету нашей страны. По оценкам Евгения Алексеевича Федорова, все это необходимо сделать в настоящий президентский срок».

Андрей Цыганов и Василий Кухарь, в свою очередь, рассказали Татьяне Чупровой о деятельности Народного Собора и коалиции «Родительское стояние». Работа этих православных общественных организаций вполне вписывается в концепцию «национально-освободительного движения». Участники встречи договорились о взаимной поддержке и распрощались. Покинув Михайловский зал, они могли зайти в храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и хорошенько все обдумать.

Ольга Надпорожская
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Если цель партии - кардинальное изменение Конституции, то пусть сам В. Путин открыто поддержит партию!

Иначе это все напоминает копошение муравьев на асфальте на глазах у людей в штатском, обутых в красивые ботинки с большими подошвами, удобными для приложения к этой самой куче копошащихся муравьев... Если уж играть в эту игру, так надо играть в нее открыто и честно, а не делать вид, что все само собой устроится. Или Путин за такие изменения Конституции и за такую партию, или все это детская самодеятельность по отвлечению сил на фантастические проекты г-на Федорова...

1. Re: «Свободная Россия» призывает к национально-освободительному движению

Ещё одна, очередная порция политической каши. "Мы для них опасны". Кто- "мы"? Кто - "они"? В какой системе координат рисуется картинка? Национально-освободительное движение - красивая формула, но если не прописать, что высвобождается и что считается освобождением, то формула эта окажется такой же политической мишурой, как и многие другие. Мир сегодня описывается тремя категориями (тенденциями): 1. Глобализация, которая представляет собой установление единой цивилизации в глобальном масштабе. 2. Неогуманизм, который есть процесс создания человека, подходящего для глобальной цивилизации. 3. Неототалитаризм - система управления новыми людьми в масштабе единой цивилизации. Проявления этих тенденций следующие: 1. Глобализация: а) создание унифицированного культурного пространства через придание равнозначности элементам культуры различного происхождения (всеобщий микс, мультикультурализм, культурное разнообразие). б) единая мировоззренческая база - светский рационализм или "новая сиснтетическая религия" в) единая экономическая база (унифицированные условия существования капитала, в т.ч. ВТО и т.п.) 2. Неогуманизм: а) человек должен быть лишён традиционных социальных связей (ЮЮ - как способ отчуждения человека (ребенка) от семьи, брачный контракт, социальный сервис для пожилых и т.д.) б) человек должен иметь целью потребление в) человек должен быть управляем (поэтому - эмоционален. Отсюда - стимуляция гомосексуализма как фиксация человека на страстности. Сексуализация вообще - из этого же корня, но гомосексуализм - это решение проблемы раз и навсегда, это более комплексное решение). 3. Неототалитаризм: а) персональный электронный контроль (УЭК и т.п.) б) ограничение экономической свободы (отмена наличных и т.п.) в) ограничение свободы самообеспечения (ограничение охоты-рыбалки-собирательства, кустарного сельхозпроизводства). Вот "они". А "мы" - это общество с тралдиционными, православными ценностями веры в Бога (и Богу), личной свободы, опоры на лучшее в человеке и т.д. Такова истинная система координат. Если какая-то партия не замечает её, то спрашивается, зачем она создана и к чему должна вести людей? Собственно говоря, как организована политическая власть в стране, не является самостоятельно значимым вопросом. Также, неважно, например, кто контролирует ЦБ. Это становится важным только в приложении к тому, как данные лица относятся к глобализации, неогуманизму и неототалитаризму. Адепты этих тенденций могут быть как иностранными агентами, так и национальными незаивисмыми деятелями, они даже могут использовать национально-патриотическую риторику.

Ольга Надпорожская:
«Коль есть любовь, тогда мы все родные»
Новые стихотворения иеромонаха Романа
10.01.2020
Искусство требует жертв
11 сентября - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
10.09.2018
«Нет нам дороги унывать...»
Рядом с преподобным Серафимом
15.08.2018
При две́рех Спас, да вот беда...
Новые стихотворения
23.07.2018
Стихотворные притчи иеромонаха Романа
О стихотворениях 2017-2018 годов, опубликованных в книге «Лазурь святая» (СПб.: Пальмира, 2017) и на сайте «Ветрово»
26.06.2018
Все статьи автора