«Мы боремся за семью, мы боремся за женщину-мать»

Сопредседатель Союза православных женщин Нина Жукова поделилась впечатлениями от работы Второго форума православных женщин

10.12.2012 33
5 декабря 2012 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в первом пленарном заседании II Форума православных женщин «Жертвенное служение женщин Богу, Отечеству, народу». В состав президиума первого пленарного заседания форума вошли: Святейший Патриарх Кирилл; сопредседатель МОО «Союз православных женщин», член Бюро Всемирного русского народного собора, председатель РОО «Клуб "Реалисты"» Нина Борисовна Жукова. Мы попросили Нину Борисовну поделиться впечатлениями о работе прошедшего форума.

В паломническом центре выступило вчера более 50 человек на трех секциях, и каждая секция формулировала конкретные предложения. Одни касались Страстного монастыря, другие – каких-то других православных центров ныне разрушенных, оскверняемых. Почти каждая секция вырабатывала конкретные резолюции. Обсуждались закон об образовании, ювенальные технологии, проблемы с преподаванием Основ православной культуры. Резолюции секций будут готовы в понедельник.

Те, кто вместе со мной уходили вечером из паломнического центра, говорили, что самое главное – они узнали, как православные люди живут не только в России, но и за рубежом. Что везде значительно больше хороших, созидающих людей и сообществ, чем тех плохих, о которых без конца пишется в газетах и показывает телевидение. Люди вдохновились, узнав, что другие так же самоотверженно трудятся на своем направлении, кто занимается милосердием, кто благотворительностью.

У нас было 36 региональных руководителей из Новосибирска, Хабаровска, Волгограда, Оренбурга, Ставрополя, Перми – представлена была вся Россия.

В заявлении форума прописаны конкретные постановления по ювенальной юстиции, закону об образовании и по поддержке Патриарха Кирилла и нашему соработничеству с Церковью. Если в СМИ хулят Патриарха, то мы в своем мнении высказались, что мы – за соработничество с Русской Православной Церковью.

Участники с удовлетворение увидели результаты своего труда, потому что становление организации шло очень сложно. Вы знаете, что если женщины руководят – то каждая из них личность и если ты ее знаешь лишь заочно, то начинаются трения. Здесь не было ни склочных, ни случайных, были созидательницы, утверждавшие, что все нужно делать вместе с мужчинами, что общество, разумеется, не может быть чисто женским.

В отличие от феминисток мы не боремся за равные права, за равные возможности. Мы боремся за семью, которая состоит не из случайных сожителей, а из мужа и жены, мы боремся за женщину-мать. Все эти понятия мы прописали в концепции, что на место брака пришло сожительство, что целомудрие утрачивается и мальчиками, и девочками.

Самое главное, нам удалось с помощью Педагогической академии, с помощью Московского областного университета всем раздать пособия по опыту работы. Это хрестоматия для начальной школы, программа по семейному воспитанию для 10-11 классов – все это было очень зрелищно.

Когда выступил академический коллектив «Гжель» под руководством Захарова, и когда мы услышали русские, украинские песни, увидели народные танцы, то в глазах можно было увидеть слезы радости. Организаторы форума удовлетворены его итогами, мы не зря три года надрывались, чтобы создать организацию.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий