К годовщине «великой декабрьской революции»

В список мировых мыслителей по версии "The Foreign Policy" попали "Pussy Riot", Навальный и Чирикова

Разбуженная набатом «высокоинтеллектуального творчества» Pussy Riot мировая общественность, продолжает припадать в глубоком реверансе к ногам доблестных воительниц. По версии некогда респектабельного американского журнала "The Foreign Policy", составившего очередной список 100 самых выдающихся мировых мыслителей современности, участницы панк-группы заслуженно занимают 16 место, опередив, таким образом, многих нобелевских лауреатов, выдающихся политиков и финансистов, таких, например, как Джордж Сорос.

Подобные курьёзные номинации в другое время могли бы вызвать только улыбку, если бы не принципиальная неулыбчивость и расчетливость тех, кто решается на подобные конштюки, рискуя своей репутацией ради большой игры. Ставки сделаны, сделаны ещё год назад! В том же списке от Foreign Policy затесались и другие небезызвестные в России фамилии — Навальный и Чирикова. Правда, их подвиги оценены несколько скромнее. Но не смущаются и не дремлют часовые оранжевой революции — в эти дни сотоварищи, полные энтузиазма, отмечают они свой Новый год, строя планы на будущее.

По-видимому, «род сей» не остановится не перед чем, не пожав реального плода по разрушению российской государственности. А «пожать» его можно только тогда, когда перебит самый хребет, на котором держится нация — на Русской Православной Церкви.

Сегодня их сторонники из многочисленных «правых» партий надрывно вещающие о недопущении слияния Церкви и государства, на деле же пытаются не допустить участия Церкви в жизни общества. Работа кипит по всем направлениям.

Так, теперь уже на превентивно-законодательном уровне, чинятся препятствия введению религиозного образования в школе. Недавно мы были свидетелями попытки «урезонить» православное большинство граждан России, отказав ему в праве совершать богослужения и религиозные обряды в зданиях религиозного назначения, расположенных на территории государственных образовательных учреждений, а также в помещениях, которые могли бы специально выделяться администрацией учебного заведения по просьбе учащихся и их родителей.

Продолжается работа «проболотной» сетевых организаций (нового «союза воинствующих безбожников»), направленная на срыв Патриаршей программы по возведению новых храмов. Методы давно отработаны: шумная информационная кампания сочетается с запугиванием верующих активистов. Типично большевистский прием — пропаганда вкупе с террором!

Не прекращается и попытки так называемого крестоповала, осквернения храмов и святынь…

Так что, дело московских комсомолок из панк-группы Pussy Riot, не осталось без продолжателей, что не могло не быть замечено и оценено по достоинству всевидящим оком мировой общественности!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Лебедев:
Бог и русский народ как знамя изменений в Конституцию России
Комментарий Союза православных граждан
04.02.2020
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
В Черногории начался антицерковный террор!
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
31.12.2019
Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
11.12.2019
Все статьи автора
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы