В Нальчике застрелен телеведущий ВГТРК

06.12.2012 9
В среду в Нальчике после вечернего эфира программы »Вести» ГТРК «Кабардино-Балкария» неизвестные застрелили известного в Кабардино-Балкарии телеведущего Казбека Геккиева, сообщает портал Вести.ру.

Соведущая погибшего Марина Ярославская рассказала: «Мы провели эфир и разъезжались по домам, когда в Казбека было произведено несколько выстрелов». На месте происшествия работает следственная группа. Ранее экстремисты угрожали смертью другим двум ведущим филиала ВГТРК, в связи с чем руководство компании было вынуждено убрать их из эфира.

По информации телеканала «Россия 24», двое неизвестных на улице Кирова открыли по телеведущему огонь. Казбеку Геккиеву было 28 лет. Он был корреспондентом ГТРК «Кабардино-Балкария», а также вел информационные программы на балкарском и русском языках.

Руководитель филиала ВГТРК в Кабардино-Балкарии Людмила Казанчева сообщила, что Казбек Геккиев не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором и читал в эфире новости, подготовленные журналистами. «Это был улыбчивый жизнерадостный парень, который в своей жизни не делал ничего никому плохого. Его гибель — шок для всего коллектива»,- сказала она.

Собственный корреспондент ГТРК «Кабардино-Баркария» Сафар Гериев, который в среду вместе с Казбеком Геккиевым готовил вечерний эфир программы, рассказал по телефону: «Минут-30-40 назад мы получили печальное известие о том, что погиб наш коллега. Со слов сотрудников органов внутренних дел, которые находятся на месте происшествия, Казбек Гекиев был на работе до вечера, остался дорабатывать эфир на национальных языках. После того, как он подготовил материал, Казбек отправился в город – студия находится на окраине города. Он подошел к своей знакомой девушке, беседовал с ней на улице. Подошли двое молодых людей, спросили какой-то городской адрес. Потом один из них спросил: «Это ты Казбек Геккиев, который по телевидению выступает?» Получив утвердительный ответ, они отошли и выстрелили в него. Все эти данные от девушки-очевидца и сотрудников правоохранительных органов. Сейчас на месте совершения преступления находятся правоохранители, следователи, люди из прокуратуры, которые осматривают территорию и расспрашивают людей».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий