В Нальчике застрелен телеведущий ВГТРК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нальчике застрелен телеведущий ВГТРК

06.12.2012

В среду в Нальчике после вечернего эфира программы »Вести» ГТРК «Кабардино-Балкария» неизвестные застрелили известного в Кабардино-Балкарии телеведущего Казбека Геккиева, сообщает портал Вести.ру.

Соведущая погибшего Марина Ярославская рассказала: «Мы провели эфир и разъезжались по домам, когда в Казбека было произведено несколько выстрелов». На месте происшествия работает следственная группа. Ранее экстремисты угрожали смертью другим двум ведущим филиала ВГТРК, в связи с чем руководство компании было вынуждено убрать их из эфира.

По информации телеканала «Россия 24», двое неизвестных на улице Кирова открыли по телеведущему огонь. Казбеку Геккиеву было 28 лет. Он был корреспондентом ГТРК «Кабардино-Балкария», а также вел информационные программы на балкарском и русском языках.

Руководитель филиала ВГТРК в Кабардино-Балкарии Людмила Казанчева сообщила, что Казбек Геккиев не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором и читал в эфире новости, подготовленные журналистами. «Это был улыбчивый жизнерадостный парень, который в своей жизни не делал ничего никому плохого. Его гибель — шок для всего коллектива»,- сказала она.

Собственный корреспондент ГТРК «Кабардино-Баркария» Сафар Гериев, который в среду вместе с Казбеком Геккиевым готовил вечерний эфир программы, рассказал по телефону: «Минут-30-40 назад мы получили печальное известие о том, что погиб наш коллега. Со слов сотрудников органов внутренних дел, которые находятся на месте происшествия, Казбек Гекиев был на работе до вечера, остался дорабатывать эфир на национальных языках. После того, как он подготовил материал, Казбек отправился в город – студия находится на окраине города. Он подошел к своей знакомой девушке, беседовал с ней на улице. Подошли двое молодых людей, спросили какой-то городской адрес. Потом один из них спросил: «Это ты Казбек Геккиев, который по телевидению выступает?» Получив утвердительный ответ, они отошли и выстрелили в него. Все эти данные от девушки-очевидца и сотрудников правоохранительных органов. Сейчас на месте совершения преступления находятся правоохранители, следователи, люди из прокуратуры, которые осматривают территорию и расспрашивают людей».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме