Челябинский студент спас пассажиров маршрутки, провалившейся под лед по вине водителя-мигранта

06.12.2012 492
Челябинское управление МЧС в течение двух суток разыскивало героя, спасшего жизни пассажирам и водителю маршрутного такси, попавшего в ДТП. Отважный молодой человек, о котором позже сообщили участники аварии, помог пострадавшим выбраться из угодившего на лед автомобиля, а потом скрылся, не дожидаясь спасателей. Обнаруживать себя смельчак не захотел, даже когда его представили к награде.

Инцидент произошел 3 декабря в Челябинске. Маршрутный автобус, выполнявший привычный рейс, внезапно вылетел с трассы в тот момент, когда проезжал по плотине Шершневского водохранилища. Всем находившимся внутри людям удалось спастись, сообщали в МЧС.

От гибели пассажиров и водителя спасли два фактора. Первый - уральские морозы, к началу декабря сковавшие местные водоемы довольно плотным льдом. Но не настолько плотным, чтобы выдержать вес микроавтобуса - спустя минуту он ушел под воду. Так что здесь решающую роль сыграла крепость нервов одного из пассажиров. Он быстро сориентировался в ситуации, выбил одно из стекол и помог пассажирам выбраться из салона, сообщает NEWSru.com.

В итоге обошлось не только без жертв, но даже почти без пострадавших. Лишь одну девушку прибывшие на место ДТП врачи забрали в больницу, но после оказания медицинской помощи отпустили домой. Она позже назвала возможную причину происшествия: водитель автобуса практически засыпал за рулем, а после аварии и чудесного спасения был в неадекватном состоянии, сообщает "Первый областной" телеканал.

Вскоре выяснилось, что водитель - мигрант из Средней Азии, севший за баранку маршрутки всего два месяца назад и к тому же не говорящий по-русски.

Во всех обстоятельствах происшествия еще предстоит разобраться правоохранителям.

Получать похвалы и благодарности смельчак вовсе не хотел. МЧС даже разместило официальное обращение, в котором призвало отважного гражданина выйти на связь.

Им оказался 21-летний студент Челябинского института путей сообщения Павел Рогожин.

К какой награде парня собирается представить МЧС, пока не известно, вскоре управление намерено провести специальную пресс-конференцию по этому поводу. А вот в институте, где учится молодой человек, для него уже приготовили грамоту и материальное поощрение в размере пяти тысяч рублей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий