Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Крестовый поход детей» и кучка «болотных людей»

Оранжевая (белая) революция в России / 05.12.2012


Дорога от Манежной до Болотной площади длинною в два года …

На днях исполняется два года с начала событий на Манежной площади. Очередное убийство кавказцами очередного русского юноши и неслыханно-привычная «толерантность» к его убийцам (- Идите по домам и больше не шалите!) на этот раз не прошли.

Именно 7 декабря 2010 года стало очевидно - Россия проснулась. Именно 7 декабря 2010 года мы увидели, что недавно ещё всесильные политтехнологи, колдующие над котлами массмедиа, не могут удержать забурлившую народную массу. Десятки тысяч разгневанных русских юношей и девушек (их обозвали фанатами) вдруг явились в ста метрах от Кремля и посеяли панику средь его обитателей. Впервые с октября 1993 года власть столкнулась с неуправляемой и грозной стихией гнева народного.

Это не было похоже ни на проплаченно-лёгкую рябь Селигера, ни на довольно-бездельничающее (- От лекций в универе освободили!) бульканье «нашистов». Волны недовольства лизали стены древнего Кремля и милиция не знала, что делать.

Тогда к разгневанной толпе не побоялся выйти начальник ГУВД Москвы Колокольцев, пообещал найти и наказать. И разобраться с теми, кто до этого не нашёл и не наказал. Именно на Манежной родился будущий министр МВД, которому  впоследствии можно будет поручить громкие дела и «посадки».

Вслед за ним с представителями фанатского движения встретился и премьер, поговорил с людьми, возложил цветы к могиле убитого русского юноши. Именно там, хочется верить, родился новый президент.

«Хочется верить», - потому что дело не в том, «хороший» он или «плохой», мистер Путин; а в том: вменяемый или нет. Вменяемый - способен менять курс корабля и меняться сам перед лицом событий; невменяемый - будет тупо и фанатично вести его на рифы.

На вопрос американцев, прозвучавший в январе 2000 года в Давосе:  «Who is MrPutin- до сих пор не получили ответа. Ни они, ни мы. Двенадцать лет загадки для лидера такого уровня - более, чем срок. Иудушка Горбачёв за срок вдвое меньший (1985-1991) сдулся сам и сдул великую державу. После чего пошёл торговать пицей. Вурдалак Ельцин за неполные девять лет насосался русской крови, смешанной со спиртом «Рояль», и отвалился в мир иной. Джордж Буш старший стал авианосцем, а младший так и не научился различать Австрию и Австралию. Зато вдовствующая при живом муже Хилари Клинтон научилась. Получать оргазм от вида окровавленных мужских трупов.

И только Владимир Путин за всё это время не раскрылся...

Но раскрылась уже сама Россия. И, как это всегда бывает, вместе с Россией раскрылась история. Раскрылась на новой странице. Ведь Манежную площадь заметили не только из Кремля...

Спустя год, по стопам нового «крестового похода детей» (так окрестили публицисты выступления 13-14 летних подростков в дни Манежки) капитолийские проповедники отправили уже их отцов и старших братьев. Объединённых той же сетевой технологией (ньюсмейкеры «арабской весны» тщательно изучили опыт Манежки), но уже совсем по другому поводу.

Защищать «честные выборы» на улицы Москвы и других крупных городов, будем откровенны,  вышел тот самый пресловутый «средний класс». С зарплатой от 50 до 120 тысяч рублей. Те, кто в 8-10 лет вместе с молоком матери впитал сладкую отраву речей Чубайса и Хакамады, кто надышался ядовитой телевизионной испарины потевшего от вранья Гайдара; кто поверил, действительно поверил, в «идеалы рынка» и «выборной демократии», кто, наконец, прячась за никами-псевдонимами и отважно матерясь в ЖЖ поверил в собственную значимость; кто набрал кредитов под новенькие иномарки и влез в непосильную ипотеку за квартиры в престижных новостройках в столице и городах-миллионниках. Кто пришёл в священство не ради Исуса, а ради хлеба куса; менять не себя, но Церковь.

И вот к двадцати пяти - тридцати годам они стали понимать, что они никто. Фейк (от англ. «подделка»). Те, кого мы встречаем в бесчисленных офисах и торговых центрах, с их баритональными модуляциями в трубке и резиновыми улыбками у витрины - это всё фейк. Они оживлялись только в контакте или просматривая порнушку, оставляя комментарии или выкладывая интимные фотки.

И вдруг - об них вытерли ноги. Грубо и неэстетично. Им сделали «некрасиво». А как же грозные комменты и остроумные слоганы типа «мутин пудак»? Как же анонимный интернет-героизм и безлимитные истерики? А никак. Кредиты придётся отдавать, ипотеку выплачивать. Детям, и прежде всего самим себе отвечать на вопрос: кто ты и что к 30-ти годам сделал?

Но главное - выяснилось, что они одни. Десять-двадцать сообщений в личку, 50-100 тысяч «болотных» на 20-миллионную Москву, 300-500 тысяч на 140-миллионную Россию. И у них ничего кроме белых ленточек, воздушных шариков и откормленных мордочек. С ними гугл и гламурные шлюхи, «изгиб гитары жёлтой я обнимаю нежно». Всё.

А вокруг Россия. Уставшая от «великих потрясений». Уставшая от своего «невеличия» последних двадцати лет. И, как выяснилось, уставшая от них - надоедливых зазывал, повсеместных представителей знаменитого никого, предлагателей престижного ничего...

И как эти хомячки отличаются от тех, кто выходил на Манежку! Кто вобрал в себя всю праведную обиду обворованных, спивающихся и отчаявшихся взрослых; перед кем сегодня закрыты все дороги наверх, кроме криминальных; кто оскорблён наглыми и безнаказанными чужаками на родной земле, посреди родных улиц и городов...

Мне кажется, что для ответа на вопрос: «Who is MrPutinостаётся не так уж много времени. Недалёк тот час, когда электронные кукловоды российской смуты догадаются заменить содомитское оранжевое знамя недовольства на благородное чёрно-жёлто-белое, а владленов поткиных-кралей на более благозвучных и харизматичных лидеров. И тогда - белыми ленточками и эстрадными куплетами Быкова не отделаться.

Поэтому нелишне будет напомнить, чем закончился пятый крестовый поход - крестовый поход детей. Те из них, кто не умер от болезней и голода и добрался до Марселя, долго не могли переправиться в Малую Азию. Пока, наконец, два местных «креативных» купца не смилостивились и не предоставили им корабли. Воодушевлённые дети отплыли... На другом берегу моря их поджидали, извещённые купцами, мусульманские работорговцы.

В нынешнем году исполнилось ровно 800 лет этому печальному событию.

Алексей Шорохов, поэт, публицист, секретарь Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Родис : Re: «Крестовый поход детей» и кучка «болотных людей»
2012-12-06 в 17:21

Хорошо, что у нас такие поэты!
2. Григорий Панин : Re: «Крестовый поход детей» и кучка «болотных людей»
2012-12-06 в 00:27

Справедливо!
1. Сава : «Крестовый поход детей»
2012-12-05 в 17:35

Алексей, это - блестяще! Это - по сердцу, по уму, в душу..Молодца! Спаси Господи!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме