Архиепископ Анастасий: «Нападки на Церковь не способствуют мирному сосуществованию религиозных и нерелигиозных людей» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Анастасий: «Нападки на Церковь не способствуют мирному сосуществованию религиозных и нерелигиозных людей»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 04.12.2012


Предстоятель Албанской Православной Церкви выразил поддержку Святейшему Патриарху Кириллу …

В ноябре 2012 года Блаженнейший архиепископ Тиранский, Дурресский и всей Албании Анастасий выступил с заявлением в связи с полученной им информацией о ряде публичных антицерковных акций в России, передает сайт ОВЦС.

В документе, поступившем на днях в Московскую Патриархию, архиепископ Анастасий напоминает об истории своего личного знакомства со Святейшим Патриархом Кириллом, насчитывающей более 44 лет, начиная с совместного участия в деятельности Всемирной православной организации молодежи «Синдесмос». В последующие годы будущие Предстоятели многократно встречались и трудились вместе в Центральном комитете и на Ассамблеях Всемирного совета церквей, в группе «Религиозные лидеры Европы», на официальных встречах делегаций Православных Церквей.

Архиепископ Анастасий пишет: «Очень больно снова видеть, как через долгие годы после окончания атеистического преследования в православной стране люди разрушают священные символы, кресты и даже совершают провокационные действия с целью высмеять Православную Церковь и христианскую веру в целом, в том числе в Храме Христа Спасителя в Москве. Эти новые нападки на Церковь со стороны воинствующих секуляристов совсем не способствуют мирному сосуществованию религиозных и нерелигиозных людей и не предлагают достойного образа современного общества».

Далее Предстоятель Албанской Православной Церкви заявляет: «Как искренний друг российского народа выражаю полную поддержку Патриарху Кириллу».

Послание завершается молитвенными благопожеланиями Предстоятелю РПЦ, дабы Его Святейшество «с помощью Божией продолжал делиться благовестием, распространять свет любви, красоты и истины Православия во всякой своей деятельности, помогая своему народу идти к общей цели построения общества справедливости, свободы и мировой солидарности».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме