Все фигуранты петербургского дела о мошенничестве в ЖКХ арестованы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все фигуранты петербургского дела о мошенничестве в ЖКХ арестованы

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 03.12.2012

Все четверо подозреваемых в хищении 3 миллиардов рублей из бюджета Санкт-Петербурга арестованы Тверским судом Москвы, сообщает Лента.ru. Учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин, бывший гендиректор компании Алексей Муравьев, заместитель гендиректора «Петрокома» Сергей Жуковский и директор государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин останутся под арестом по меньшей мере до 25 января 2013 года.

Суд согласился с мнением следствия, которое полагает, что подозреваемые, находясь на свободе, могут оказать давление на свидетелей и скрыть улики. При этом Кадкин и Мосин частично признали свою вину. По словам адвокатов, фигуранты дела готовы сотрудничать со следствием, хотя решение об аресте будет обжаловано.

Руководители «Петрокома» и Мосин подозреваются в мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Санкт-Петербурга. О возбуждении дела по статье 159 УК РФ (мошенничество) стало известно 29 ноября. Еще несколько подозреваемых по этому делу находятся в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде, напоминает агентство. Допрошен и бывший глава комитета по энергетике города Владислав Петров, уволившийся по собственному желанию 29 ноября. Петров пока остается в статусе свидетеля.

Как рассказали в МВД, по месту жительства и работы фигурантов дела проведено более 30 обысков, в результате которых изъято около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, 100 тысяч долларов, а также свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

По данным следствия, в 2010 году комитет по энергетике Петербурга заключил с «Петрокомом» госконтракт на строительство и ремонт теплосетей. Сотрудники компании закупили у ОАО «Руструбпром» некондиционные трубы с фальшивыми сертификатами качества. В результате по городу было проложено около 600 километров некачественных труб, что привело к многочисленным авариям.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме