«Неожиданный» отказ

Телеканал «Дождь» отозвал свое приглашение директору Института стран СНГ Константину Затулину

03.12.2012 1000
На прошлой неделе директор Института стран СНГ, автор и ведущий телепрограммы «Русский вопрос» на ТВЦ Константин Затулин был приглашен в эфир телеканала «Дождь» 3 декабря в 23.00 для участия в дискуссии о предоставлении нашим соотечественникам за рубежом права на упрощенное получение российского гражданства. Затулин немедленно согласился - будучи еще недавно депутатом Государственной Думы, он неоднократно вносил законопроекты с таким содержанием, исправно отвергавшиеся большинством депутатов, сообщает пресс-служба Константина Затулина и Института стран СНГ.

«Оппонентом Затулина в дискуссии должен был выступать член координационного совета российской оппозиции по квоте русских националистов Владимир Тор. Однако в день выхода программы редакция отозвала своё приглашение Константину Затулину под предлогом, что участвовать в программе «неожиданно» выразили желание авторы новых поправок в закон, члены Совета Федерации Владимир Джабаров и Ильяс Умаханов. Константин Затулин с большим уважением относится к этим членам Совета Федерации. При этом его не покидает ощущение, что известный своими демократическими традициями телеканал заранее подыграл борцу с режимом Владимиру Тору. Обличать коварные умыслы Джабарова и Умаханова Тору будет куда как сподручнее, нежели дискутировать по данному вопросу с Константином Затулиным. Особенно с учетом распространения на прошлой неделе в интернете сведений о том, что Владимир Тор часть своей диссертации позаимствовал из ранее опубликованных работ Затулина», - говорится в сообщении.

«Разница между законопроектами, вносившимися Затулиным, - отмечается далее, - и поправками членов Совета Федерации в закон о гражданстве заключается в том, что упрощенное предоставление русским российского гражданства у Затулина не предусматривало отказ от гражданства стран проживания. Константин Затулин не верит в массовое переселение наших русских соотечественников в Россию, но он обеспокоен целенаправленной политикой их ассимиляции на Украине, в Казахстане и других бывших союзных республиках. Он хотел бы, чтобы русских в мире было больше, а не меньше. И гражданство РФ - весомый аргумент в этой борьбе. Затулину непонятно, почему отставным офицерам Черноморского флота, живущим в Севастополе, надо отказывать в двойном гражданстве, не создающем никаких помех, ну например, Владимиру Познеру с его тремя гражданствами в России».

«Еще непонятнее, как Тор, Крылов, Белов и их друзья могут выдавать себя за выразителей интересов русского народа, если у них напрочь отсутствует беспокойство за судьбу двадцати с лишним миллионов - почти двадцати процентов этнических русских, в одночасье отрезанных в 1991 году от России новыми границами. Играя на страхах перед миграцией из Средней Азии, к которой поправки в закон о гражданстве никакого отношения не имеют, господа так называемые националисты уже давно с удовольствием ручкаются с украинской «Свободой» и другими русофобами за рубежом, с либералами - сепаратистами из «Болота», рассчитывая вместе делить шкуру неубитого режима в России», - говорится в сообщении.

«Мы не уверены, что члены Совета Федерации, настаивающие в своем законопроекте на отказе от гражданства страны проживания, т.е., ставящие заведомо нереальные условия для миллионов русских в странах СНГ, в состоянии будут поднять в предстоящей дискуссии вопрос о необходимости предоставления упрощенного гражданства так, как бы это сделал Константин Затулин. Благодарим редакцию телеканала «Дождь» за своевременное извещение об отмене приглашения в эфир», - заявляют в пресс-службе Константина Затулина и Института стран СНГ.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий