Подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургскими духовными школами и Якутской семинарией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургскими духовными школами и Якутской семинарией

01.12.2012

28 ноября в Санкт-Петербургскую духовную академию в рамках проходящих в северной столице Дней Якутии прибыла делегация Якутской епархии во главе с епископом Якутским и Ленским Романом, сообщает сайт СПбДА.

В домовой церкви апостола и евангелиста Иоанна Богослова епископ Роман совершил Литургию. Чтение Апостольского зачала прозвучало на якутском языке.

По окончании богослужения владыка Роман поздравил всех молящихся с началом Рождественского поста и подчеркнул важность празднуемого 380-летия вхождения Якутии в состав России как юбилея становления Православия на Якутской земле. Его Преосвященство отметил, что академия на протяжении долгих лет выполняет миссию по воспитанию ревностных пастырей и высококвалифицированных преподавателей в том числе для Якутской семинарии.

Члены якутской делегации посетили организованную в духовной академии выставку, где представлены фотографии и экспонаты, посвященные духовной жизни Якутии.

Затем в зале музея СПбДА состоялась встреча епископа Романа и членов делегации с аспирантами академии. В ходе встречи были затронуты вопросы религиозной жизни в Якутии, возрождения Православия и развития деятельности Русской Православной Церкви на территории Якутской епархии.

29 ноября в ходе встречи ректора СПбДА епископа Гатчинского Амвросия с епископом Якутским и Ленским Романом был подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургской духовной академией и Якутской духовной семинарией.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в сфере образовательной, научно-исследовательской и просветительской деятельности, а именно:
  • проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов и экспертных совещаний по вопросам, представляющим взаимный интерес;
  • осуществление совместных научно-исследовательских, учебно-методических и образовательных программ;
  • подготовку совместных изданий.
Предполагается направлять лучших выпускников Якутской семинарии для продолжения обучения в Санкт-Петербургской духовной академии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме