Это всего лишь дешёвый предвыборный ход Нода

Альберт Битюцкий о шумихе вокруг отмены визита японского премьера в Россию

Буквально как информационная бомба «рвануло» заявление премьер-министра Японии Ёсихико Нода, который, как сообщают СМИ, решил отложить свой исторический визит в Москву, который был запланирован на декабрь этого года. Господин Нода назвал причиной такого решения – «плохое самочувствие Президента РФ Владимира Путина».

«Из-за плохого самочувствия Президента РФ Владимира Путина я вынужден временно отложить свой визит в Москву», - заявил 30 ноября на пресс-конференции в городе Немуро (северная японская префектура Хоккайдо) глава японского правительства.

Сделав такое заявление для СМИ, премьер Японии Нода дал не совсем корректную информацию для широкого обсуждения в мировых СМИ, он фактически усомнился в дееспособности Президента России В.В.Путина.

Кремль также моментально отреагировал на это заявление японского премьера. «Надеемся, что визит состоится, и исходим из того, что он пройдет во второй половине января», - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «четкой фиксации дат визита не было», поэтому не следует говорить о его переносе.

«Ранее, после встречи лидеров в сентябре во Владивостоке, и в настоящий момент проговаривались и проговариваются разные варианты, например, фигурировали ноябрь и декабрь в качестве возможных дат», - сказал Песков. «Насколько мне известно, до последнего момента обсуждалась возможность проведения визита во второй половине января», - подчеркнул он.

Да, и сама японская пресса писала об этом давным-давно. Например, японское ANN ещё 8 октября (!) сообщало, что премьер Нода переносит дату своего визита на начало будущего года.

Японская сторона высказала предположение не только по поводу старой спортивной травмы В.В.Путина, а также о том, что это связано с выжидательной позицией России, которая будет наблюдать за ходом выборов в нижнюю палату парламента Японии. Нода, как представитель демократической партии Японии, пытается этот визит в Россию увязать с получением политического бонуса в борьбе за голоса избирателей своей страны.

Поэтому мировой общественности и особенно «доброжелателям» В.В.Путина надо успокоиться. Заявление премьера Японии – это всего лишь дешёвый предвыборный ход партийца-демократа Нода. Чего не сделаешь ради голосов избирателей!

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. С больной головы на здоровую

Японский премьер - не единственный иностранный руководитель, обмолвившийся за последнее время о проблемах со здоровьем президента Путина. Это ненормально, что население России узнает о состоянии здоровье своего президента из иностранных СМИ и из уст лидеров других государств, а не от своего правительства.

Субъект / 01.12.2012
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора