Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это всего лишь дешёвый предвыборный ход Нода

01.12.2012


Альберт Битюцкий о шумихе вокруг отмены визита японского премьера в Россию …

Буквально как информационная бомба «рвануло» заявление премьер-министра Японии Ёсихико Нода, который, как сообщают СМИ, решил отложить свой исторический визит в Москву, который был запланирован на декабрь этого года. Господин Нода назвал причиной такого решения – «плохое самочувствие Президента РФ Владимира Путина».

«Из-за плохого самочувствия Президента РФ Владимира Путина я вынужден временно отложить свой визит в Москву», - заявил 30 ноября на пресс-конференции в городе Немуро (северная японская префектура Хоккайдо) глава японского правительства.

Сделав такое заявление для СМИ, премьер Японии Нода дал не совсем корректную информацию для широкого обсуждения в мировых СМИ, он фактически усомнился в дееспособности Президента России В.В.Путина.

Кремль также моментально отреагировал на это заявление японского премьера. «Надеемся, что визит состоится, и исходим из того, что он пройдет во второй половине января», - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «четкой фиксации дат визита не было», поэтому не следует говорить о его переносе.

«Ранее, после встречи лидеров в сентябре во Владивостоке, и в настоящий момент проговаривались и проговариваются разные варианты, например, фигурировали ноябрь и декабрь в качестве возможных дат», - сказал Песков. «Насколько мне известно, до последнего момента обсуждалась возможность проведения визита во второй половине января», - подчеркнул он.

Да, и сама японская пресса писала об этом давным-давно. Например, японское ANN ещё 8 октября (!) сообщало, что премьер Нода переносит дату своего визита на начало будущего года.

Японская сторона высказала предположение не только по поводу старой спортивной травмы В.В.Путина, а также о том, что это связано с выжидательной позицией России, которая будет наблюдать за ходом выборов в нижнюю палату парламента Японии. Нода, как представитель демократической партии Японии, пытается этот визит в Россию увязать с получением политического бонуса в борьбе за голоса избирателей своей страны.

Поэтому мировой общественности и особенно «доброжелателям» В.В.Путина надо успокоиться. Заявление премьера Японии – это всего лишь дешёвый предвыборный ход партийца-демократа Нода. Чего не сделаешь ради голосов избирателей!

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Субъект : С больной головы на здоровую
2012-12-01 в 22:41

Японский премьер - не единственный иностранный руководитель, обмолвившийся за последнее время о проблемах со здоровьем президента Путина. Это ненормально, что население России узнает о состоянии здоровье своего президента из иностранных СМИ и из уст лидеров других государств, а не от своего правительства.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме