Вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Сиднее принял участие в работе Большого казачьего круга

29.11.2012 14
25 ноября 2012 года, на территории Русского спортивного общественного клуба в г. Сиднее прошел Большой казачий круг. В его работе приняли участие около пятидесяти членов Посольской Австралийской станицы Забайкальского казачьего общества, приехавших из разных штатов Австралии, в том числе Канберры и Виктории, сообщил РНЛ Александр Полуполтинных, представитель пресс-службы Забайкальского войскового казачьего общества.

В мероприятии принял участие член Генерального консульства России в Сиднее Андрей Агафонов. Он зачитал приветствие казачьему кругу от Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Австралии Владимира Морозова, а также рассказал собравшимся о подписанной Президентом В.В.Путиным в сентябре этого года Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Он заверил казаков Посольской Австралийской станицы, что готов оказывать им всяческую  поддержку в их деятельности.

Работу круга благословил протоирей Александр Фильчаков, настоятель Покровского храма г. Сиднея, клирик Московского Патриархата.

На круге присутствовал правнук атамана Г.М.Семенова Вячеслав Округин, а также, в качестве гостя, есаул Уссурийского казачьего войска Федор Кычаков, потомок белых эмигрантов, вернувшийся в Россию в 90-х годах.

Зал украшал флаг Забайкальского казачьего войска. В начале работы по традиции в станицу были приняты 12 молодых казаков.

Круг начался с долгожданной приятной новости о государственной регистрации казачьей организации забайкальских казаков в Австралии. Весть эта была встречена аплодисментами и возгласами «Любо!», так как российские и австралийские юристы работали над этим документом около года. В казачьей «конституции» закреплены такие цели как «укрепление мира и гармонии среди людей в пределах и за пределами Австралии; воспитание подрастающего поколения в духе казачьих традиций, культуры и нравственности; сохранение русского языка; сохранение и развитие отношений с Россией; оказание помощи соотечественникам из казаков в добровольном возвращении в Россию».

Атаман Посольской Австралийской станицы подъесаул С.М.Бойков доложил об итогах пребывания делегации станицы на IV Всемирном Казачьем конгрессе в г. Новочеркасске. Его заместитель, подъесаул Кузьма Родионов, побывавший в числе пяти делегатов в Забайкалье октябре этого года, передал собравшимся братский привет от земляков-забайкальцев. Также были показаны фото- и видеоматериалы о пребывании делегации в Москве, Новочеркасске, Улан-Удэ, Иркутске, Чите, а также в районах Забайкальского края. Делегаты рассказали об официальных встречах в России с представителями органов государственной власти, местного самоуправления, духовенством Русской Православной Церкви.

С большим воодушевлением слушали присутствующие о том, с какой теплотой их встречали посланцев из Австралии на их исторической Родине, о серьезных успехах, которое делает казачество в последние годы. Особенно интересовали австралийских казаков вопросы переселения в Россию и последние изменения в законодательство, связанное с упрощением процедуры получения российского гражданства.

После окончания круга участники (казаки и их семьи), а также многочисленные гости были приглашены на торжественный обед в честь годовщины образования Посольской Австралийской станицы. Скрасило праздник выступление фольклорного ансамбля «Русские сувениры» под руководством Надежды Лавровой. Обед проходил на открытом воздухе, теплая солнечная погода располагала к хорошему настроению и общению.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий