Тамбовчане пригласили к себе соотечественников из Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тамбовчане пригласили к себе соотечественников из Киргизии

29.11.2012

На прошлой неделе  делегация Тамбовской области представила в Киргизии региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, информирует портал «Русский век».

Начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов, глава города Уварово Александр Кузнецов, главы Сосновского, Бондарского районов Вячеслав Чуканов и Александр Воробьев, начальник отдела трудовой миграции и содействия переселению соотечественников управления труда и занятости населения области Светлана Камнева побывали в столице республики Бишкеке и в городе Кант.

Как отмечают специалисты, для визита делегации были выбраны те территории, где возник большой интерес к региональной программе. Тамбовчане провели индивидуальный прием граждан в представительстве миграционной службы России в республике Кыргызстан, встретились с соотечественниками в городах Кант и Бишкек.

Это не первый визит тамбовской делегации. Помимо Киргизии, только в этом году тамбовчане уже побывали в Казахстане, Узбекистане, на Украине, сообщает управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

Тамбовская область заинтересована в возвращении соотечественников из-за рубежа. Регион имеет выгодное географическое положение на пересечении транспортных магистралей, благоприятную экологическую ситуацию, богатые природные ресурсы и климатические условия средней полосы России. В этом уже убедились соотечественники, которые переехали на Тамбовщину. Среди них соотечественники из Киргизии, Бельгии, Казахстана, Узбекистана, Грузии.

Регион гарантирует переселенцам компенсацию расходов на переезд, провоз личного имущества, на уплату государственной пошлины за оформление документов, получение за счет средств федерального бюджета единовременного пособия на обустройство.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме