Дмитрий Медведев: Борьба с коррупцией не должна превращаться в кампанейщину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Борьба с коррупцией не должна превращаться в кампанейщину

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 29.11.2012

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал интервью газете «Коммерсант». В частности, он прокомментировал последние антикоррупционные дела, передает сайт Правительства РФ.

«Это всегда накопленный эффект, а также следствие запроса на борьбу с коррупцией. Некоторое время назад, я это чувствовал, на всех уровнях было такое ощущение, что чего с этим бороться, все равно ничего не изменим. Это наше родимое пятно, этакое родовое проклятие. И ничего мы с ним не сделаем. Мне кажется, что мы смогли внести определенный юридический вклад в эту работу. Но запрос сохранился. Работа правоохранительных органов, которые получили дополнительные юридические возможности для этого,- это второй элемент. Ну и есть, конечно, определенный набор политических решений, который всегда необходим, чтобы реальные процессы пошли. Но скажу сразу: это должна быть системная работа, а не кампанейщина», - отметил премьер.

Комментируя ситуацию в Минобороны, Медведев пояснил, что «наличие или отсутствие финансовых нарушений - это вопрос доказательств, которые сейчас собираются правоохранительными органами в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом». «Они должны выполнять свою работу. А потом доказать это все в суде. Президенту и председателю Правительства регулярно докладывают о том, что происходит в различных ведомствах. По всем таким обращениям, если там говорится о существенных моментах, даются поручения о проверках. Проверка в Министерстве обороны началась не сегодня, а гораздо раньше. Ее результаты могут быть квалифицированы как правонарушение или преступление только по приговору суда. И никак иначе», - заключил глава Правительства.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме