Генеральный секретарь Всемирного совета церквей выразил солидарность с Русской Православной Церковью перед лицом посягательств на чувства верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей выразил солидарность с Русской Православной Церковью перед лицом посягательств на чувства верующих

28.11.2012

22 ноября генеральный секретарь Всемирного совета церквей пастор доктор Олаф Фюксе Твейт направил председателю Отдела внешних церковных связей  митрополиту Волоколамскому Илариону письмо, в котором от имени Совета выразил солидарность с Русской Православной Церковью перед лицом посягательств на чувства верующих и в связи с участившимися случаями осквернения святынь, сообщает Патриархия.ru.

«Мы, верующие христиане и христианские Церкви, а также представители других религиозных общин, должны объединить усилия и призвать к уважению нашей веры, — говорится, в частности, в послании О.Ф. Твейта. — Мы считаем, что все принципы свободы приобретают свой истинный смысл лишь тогда, когда они направлены на достижение справедливости, мира и гармонии в обществе. Заверяем Вас, что наше всемирное содружество молитвенно поддерживает Вас, Русскую Церковь и общество».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме