Владыка Константин: «Вы являете лучший пример православного казачества» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Константин: «Вы являете лучший пример православного казачества»

27.11.2012


Архиепископ Курганский и Шадринский поблагодарил устроителей крестного хода с чудотворной Табынской иконой Пресвятой Богородицы …

Владыка Константин25 ноября, в неделю 25-ю по Пятидесятнице архиепископ Курганский и Шадринский Константин возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе и акафистное пение перед чудотворной Табынской иконой Пресвятой Богородицы, сообщает пресс-служба Курганской епархии. Его высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

По окончании Богослужения владыка обратился с архипастырским словом ко всем присутствующим, и особо поблагодарил руководство Оренбургского, Сибирского, Волжского войска, а также казаков Уральского войска из Казахстана, устроителей крестного хода с чудотворной Табынской иконой Пресвятой Богородицы, казачество и паломников, сопровождающих крестный ход.

Обращаясь к руководителю крестного хода, владыка в частности подчеркнул: «Всем нам сегодня очень радостно видеть казаков в нашем храме, вы настоящие православные защитники веры христианской, потому как все мы знаем, что казаков иногда называют ряжеными, склочниками, жалующимися друг на друга, устраивающими бесконечные расколы. Также мы знаем выражение «на два казака три атамана». Но вы являете лучший пример православного казачества.

Призываю на вас милосердие Божие, Силу Божию, Всемогущество Божие, да хранит вас и покрывает всегда своим омофором Пресвятая Богородица», - заключил архипастырь.

С ответным словом выступил руководитель крестного хода, казачий старшина Константин Вадимович Крылов, поблагодарив владыку и священнослужителей Курганской епархии за теплый прием, оказанный Пресвятой Богородице и хорошую организацию, он также отметил, что сегодня, как и во все века, Божия Матерь являет нам свои чудеса, милость, любовь, объединяет и возрождает Православную Русь, русский народ, обращающийся к ней со всем сердцем, как к собственной матери.

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме