ТВ-проект «Доктор Жизнь» о лечении наркозависимых дискредитировал метадоновую программу

В Кыргызстане завершился первый в мире социально-просветительский проект ТВ-реалити «Доктор Жизнь» (Doctor Life), организатором которого выступила Всемирная Лига «Разум вне наркотика». Премьера первой серии 19-серийного просветительского фильма о реабилитации наркозависимых людей в Медицинском центре доктора Назаралиева состоялась 12 сентября на официальном сайте проекта «Доктор Жизнь». Заключительная обзорная серия, без купюр прослеживающая процесс выздоровления участников, вышла 22 ноября, сообщают организаторы проекта.

Восемь героев проекта - наркозависимые из России, Германии и США получили шанс на новую свободную от наркотиков жизнь. Показ «Доктора Жизнь» проходил под слоганом «Оборвать эту жизнь... чтобы начать новую». А девизом проекта стала фраза профессора Назаралиева: «Мы не обещаем, что мы вылечим - мы даем шанс».

Телепроект транслировался на семи мировых языках (английский, французский, испанский, русский, китайский, арабский и японский) и собрал аудиторию из 190 стран.

Наряду с большим количеством социальных и медицинских трудностей, встречающихся в жизни наркозависимых, в проекте была поднята проблема лечения зависимости с применением метадоновой программы.

Участник проекта Виктор Маллекер в заключительной серии предупредил об опасности легализации синтетического наркотика и рассказал о своем опыте. В попытке вылечиться от зависимости за 15 лет наркотизации Виктор, последние 18 лет живущий в Германии, перепробовал десятки видов лечения наркомании, в том числе и заместительную терапию. В результате, за 3 месяца программы, помимо героиновой зависимости он получил еще и метадоновую, «ломки» от которой в разы сильнее и страшнее, нежели от героина.

Метадоновая программа реализуется в 106 странах мира под девизом альтернативного и эффективного способа лечения наркомании. Также она известна как заместительная терапия, суть которой сводится к замене одной зависимости на другую - героиновой на метадоновую. В России прозападные организации также лоббируют одобрение заместительной терапии как наиболее результативного метода борьбы с наркотизацией населения.

Однако в отчетах МККН ООН неоднократно подчеркивалась угроза роста метадоновых наркоманий. Так, по данным ECAD (Европейские города против наркотиков) за 9 лет проведения в Швеции метадоновой программы умерло 33% ее участников, а 69% продолжали совершать преступления. В Литве число наркоманов выросло в 8 раз, а в Великобритании 27% подростковых смертей связаны с употреблением метадона.

Президент Всемирной Лиги Женишбек Назаралиев решил провести съемки проекта в своем Медицинском центре в Бишкеке, так как на постсоветском пространстве отсутствует единая система реабилитации наркозависимых, а число метадоновых наркоманов растет с каждым днем.

Всемирная Лига «Разум вне наркотика» подчеркивает, что проект носил пилотный характер. Его развитие и улучшение руководство организации готово обсуждать с широким кругом заинтересованных лиц.

Все серии «Доктор Жизнь» находятся в постоянном доступе на сайте телепроекта. С вопросами обращаться к пиар-менеджеру проекта Александру Мельникову 89673435241.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Сдержим ли наркотический натиск?
Евгений Брюн прав в том, что Запад навязывает России толерантное отношение к наркотикам
19.02.2020
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
Дело — табак
Государство бессильно решить проблему снюсов без поддержки своих граждан
06.02.2020
«Антинаркотическая работа в Церкви с Божией помощью набирает обороты»
В рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошли антинаркотические мероприятия
03.02.2020
Все статьи темы