Протоиерей Димитрий Арзуманов: Народ не согласится с узаконением проституции

Известный священник о предложении лидера партии «Правое дело» А.Дунаева легализовать в России «жриц любви»

Плакат против проституцииВ программе «Правого дела» может появиться призыв легализовать проституцию в России, сообщил «Известиям» лидер партии Андрей Дунаев. По его словам, для начала «правые» хотят узнать отношение россиян к этой проблеме - партия уже провела предварительные переговоры по условиям размещения опросов с лучшими в стране социологическими центрами, среди которых ВЦИОМ и «Левада-Центр».

«Сейчас формируются вопросы для опроса общественного мнения, до 15 декабря планируем завершить эту работу. Затем определимся с площадкой для его проведения, выберем ту, что предложит самые приемлемые условия. А сами исследования, по нашим прогнозам, начнутся в январе 2013 года», - заявил Дунаев.

Предложение о легализации проституции он объясняет тем, что в стране давно пора решить вопрос с «рабским трудом женщин, занимающихся продажей любви». «Мы ратуем не за то, чтобы облегчить доступ к проституткам, а хотим привлечь внимание к проблеме, что эти женщины работают в совершенно невыносимых условиях, используются как рабыни, а потом выбрасываются на улицу больные и никому не нужные. "Крышуют" их или откровенно криминальные элементы, или довольно часто недобросовестные полицейские», - сказал политик.

При этом лидер «Правого дела» признал, что решать вопрос нужно, но универсального средства для этого нет. «Мы настаиваем на том, что "жрицам любви" необходимо предоставить такие же права, что и другим гражданам страны. Нужно делать официальные публичные дома, разрешать им объединяться, чтобы открывать салоны и легально работать. Эти женщины должны иметь возможность проходить регулярные медицинские обследования и претендовать на пенсионные отчисления», - полагает Дунаев.

В свою очередь, глава ВЦИОМа Валерий Федоров считает, что российское общество не готово к легализации проституции. По его словам, «с учетом господствующего морального климата такое предложение, скорее всего, будет воспринято крайне негативно». Однако он уверен, что эта проблема действительно нуждается в изучении. «Если нам закажут подобное исследование, мы его, конечно, проведем. Проституция - это не только древнейшая профессия, но и древнейшая проблема. ВЦИОМ готов внести свой вклад в ее изучение», - заявил Федоров.

Между тем бывшие коллеги Дунаева по «Правому делу» уже обещают помешать партии претворить идею в жизнь. «Мы консерваторы, и мы против легализации проституции. Ни христианская, ни любая другая религия не приветствует подобные инициативы. Кроме того, в изучении общественного мнения ориентироваться на один только социологический опрос неправильно, а вот чтобы провести референдум - нужно собрать миллион подписей. Если даже ПД начнет собирать подписи, мы включимся в агитацию против проведения референдума, если же референдум все же будет назначен, то выступим на нем против легализации», - заявил бывший член «Правого дела», а ныне председатель Демократической партии России Андрей Богданов.

протоиерей Димитрий АрзумановПрокомментировать инициативу Андрея Дунаева мы попросили известного священника, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерея Димитрия Арзуманова.

«Если бы запрет как понятие не имел смысла, а наоборот порождал увеличение всяческих непотребств, то самого такого понятие не существовало бы.

Я не думаю, что народ согласится с легализацией проституции. Я много общаюсь с людьми, не только с прихожанами, а с разными людьми, и знаю настроение народа.

Проституция как явление и так приобрело колоссальные масштабы, а если ее ещё и разрешить, то при нашей экономической ситуации, при поголовной бедноте населения, проституция ещё более увеличится. Молодые девушки не находят работы - и это ужасно.

А что касается партии "Правое дело", то я не видел у них ни одного конструктивного предложения, все их слова - это дешевая реклама. Сейчас популярно быть инакомыслящим, оппозиционером, поэтому хватаются за это все, кто хочет быть заметным. Предметом "инакомыслия" подчас могут служить даже такие нелепые и маргинальные заявления».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Народ не согласится с узаконением проституции

Заявление правого дела - бред. А вот что реально делать с проституцией, непонятно, кажется, никому...

рудовский / 26.11.2012

2. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Народ не согласится с узаконением проституции

М-дааа... маразм крепчал. А сегодня с утра, в "прайм-тайм", то есть самое горячее время, когда все собираются на работу, государственное (!) радио Маяк уже обсуждало это предложеньице - с хамским гоготом, двусмысленными намёками и даже с экспресс-опросом по телефону. И что же - звонили, даже из разных городов и, поддерживаемые развесёлыми ведущими, выражали одобрямс этой мерзости. Немножко смущаясь поначалу, но расходились, т.с. раскрепощались, воодушевляемые хохотком команды Стилавина - а почему бы и нет, а что в этом плохого? Нет, народ не согласится с легализацией мерзости!

Александр А.Б. / 26.11.2012

1. Куда ж смотрит пастырь ПД?

Одного не могу понять: куда же смотрит Иван Охлобыстин,пастырь Правого дела? Что-то он своих овец / баранов неправильно пасет.

Ирина_1950 / 26.11.2012
Димитрий Арзуманов:
Я не приветствую возвращения смертной казни
Для убийц детей и педофилов – пожизненное заключение с тяжелым физическим трудом с возможностью принести покаяние и примириться с Богом
14.10.2019
«Священник должен убедить и раскрыть человеку всю радость многочадия»
Об увеличении в Москве более чем вдвое за последние восемь лет количества многодетных семей
29.03.2019
«От этого хочется не только плакать и выть…»
Об убийстве нарождённых детей молодыми матерями и о намерении Правительства добиться снижения возраста матери при рождении первенца
05.10.2018
Герои и подлецы
Трагедия в Кемерово ясно показала, кто есть кто
29.03.2018
«Учителя превратились в измученных и загнанных полуроботов»
Поручение Собянина директорам московских школ разработать стратегию развития образования вызывает массу вопросов
05.03.2018
Все статьи автора