Митрополит Волоколамский Иларион присоединил к Православной Церкви отпавших от нее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Волоколамский Иларион присоединил к Православной Церкви отпавших от нее

26.11.2012

25 ноября в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке перед началом воскресной Литургии был совершен чин присоединения к Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru. Около 50 человек, которые прежде уклонились в расколы, ереси или секты и тем самым отпали от Православия, отреклись от своих заблуждений. После того, как они на Евангелии присягнули на верность Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион возложил на голову каждого свой омофор.

Далее владыка Иларион обратился к возвратившимся в церковную ограду с архипастырским наставлением: «Дорогие братья и сестры! Всех вас поздравляю с присоединением к Православной Церкви. Теперь ваша задача — как можно быстрее окончательно отойти от всего, чему вы были научены раньше, постараться забыть это и приобщаться всем своим сердцем, умом и душой спасительному учению Православной Церкви. Старайтесь ежедневно читать Святое Евангелие — хотя бы по главе, по странице, по несколько стихов — и размышлять над прочитанным. И тогда Христос будет всегда наполнять вашу жизнь, а сами вы будете сверять свои поступки с евангельскими заповедями».

Работа с людьми, отпавшими от Православия, проводится при храме Центром реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С.Хомякова. В настоящее время центром руководит клирик храма священник Евгений Тремаскин. С сектантами и раскольниками, пожелавшими вернуться в Церковь, в течение нескольких месяцев проводятся подготовительные беседы.

Чин присоединения к Русской Православной Церкви людей, по тем или иным причинам отпавших от нее, проводится в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» два раза в год.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме