В Архангельской епархии создан отдел по взаимодействию Церкви и общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской епархии создан отдел по взаимодействию Церкви и общества

23.11.2012

В Архангельской епархии создан отдел по взаимодействию Церкви и общества. Распоряжение об этом подписал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Руководителем отдела назначен настоятель прихода села Пинега иерей Петр Кузнецов, секретарем - настоятель Успенского храма в Архангельске иерей Даниил Горячев, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Новая структура создана в связи с возрастающей необходимостью активно развивать, совершенствовать и систематизировать диалог Церкви и общества. Отделу поручено координировать связи с органами законодательной власти, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, а также любыми иными институтами гражданского общества на канонической территории Архангельской епархии.

Иерей Петр Кузнецов родился в 1975 году в городе Южно-Сахалинске (о.Сахалин). Окончил среднюю специализированную гуманитарную школу №225 города Ленинграда в 1991 году. В 1997 году принял Таинство Крещения в храме Владимирской иконы Божией Матери. В этом же году поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на факультет режиссуры.

С 1997 года нес послушание директора гостиницы и экскурсовода в Коневском Рождество-Богородичном монастыре (Ленинградская область). Позже работал реставратором в Санкт-Петербургской епархии (принимал участие в реставрации подворья Оптиной пустыни, Благовещенской церкви) и историком-архивистом на Патриаршем подворье Феодоровского городка (г.Пушкин). Проходил обучение на факультете теологии Санкт-Петербургского института философии и богословия.

С 2007 года нес послушание алтарника и начальника паломнической службы на приходе храма Святых Царственных Страстотерпцев (г.Санкт-Петербург), трудился в отделе по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии.

С 2009 по 2010 год по поручению отдела работал социальным работником в областном наркологическом диспансере. Также с 2010 года стал заниматься работой с бездомными и прислуживать в алтаре храма святого апостола Павла при Мариинской больнице (г.Санкт-Петербург).

10 августа 2010 года рукоположен в сан диакона епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Свято-Иоанновском храме Иоанно-Богословского женского монастыря Архангельской епархии.

26 октября 2010 года рукоположен во иереи архиепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом, временно управляющим Архангельской и Холмогорской епархией, в Никольском храме Архангельска.

23 мая 2011 года назначен настоятелем и председателем православного прихода села Пинега Пинежского района Архангельской области.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме