Частица мощей святителя Нектария Эгинского доставлена в Петропавловский храм Сестрорецка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Частица мощей святителя Нектария Эгинского доставлена в Петропавловский храм Сестрорецка

23.11.2012

Частица мощей греческого святителя Нектария Эгинского (1846-1920) доставлена в Санкт-Петербург с острова Эгины. Это дар верующим России от Элладской Православной Церкви, оповещает сайт Санкт-Петербургской митрополии.
 
Икона святого, написанная в эгинском Свято-Троицком монастыре и крупнейшая в России частица мощей святого будут пребывать в храме святых апостолов Петра и Павла города Сестрорецка. В честь знаменательного события 22 ноября, в день памяти греческого чудотворца, в нем были совершены Божественная литургия и благодарственный молебен, которые возглавил епископ Лодейнопольский Мстислав.
 
«Греческий святой близок нам по духу и времени. Приход храма в Сестрорецке обретает еще одного небесного заступника», - сказал владыка.

Эгинский святитель стал благодатным помощником больных тяжелыми недугами. Курортный район Санкт-Петербурга, где находится храм, является местом больничного и санаторного лечения больных, в том числе онкологических (в нем находятся четыре специализированных больницы).

Частица мощей принесена в Россию по инициативе семьи прихожан храма, в которой четвертый ребенок назван в честь святого Нектария. Фонд апостолов Петра и Павла обратился к архиепископу Эгинскому Ефрему и просьба почитателей святителя была удовлетворена.

Об этом рассказал настоятель храма протоиерей Михаил Петропавловский. Он напомнил о чудесном явлении святителя в 1965 году больному раком священнику с тем, чтобы тот достроил храм. «Всякому молящемуся, без сомнения, будет дано исцеление, но только с одной целью - завершение построения храма его души, что и является целью нашей жизни», - сказал отец Михаил.

Еженедельное пение акафиста у иконы и частицы мощей святителя Нектария будет совершаться по средам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме