К 400-летию Дома Романовых выпущена памятная медаль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 400-летию Дома Романовых выпущена памятная медаль

400 лет Династии Романовых / 22.11.2012

21 февраля 2013 года исполняется памятная для России дата – 400-летие Дома Романовых. Династия Романовых вписала в историю России особую веху и поистине является для нашей страны своеобразным символом и гордостью.

Академия русской символики «Марс» не смогла остаться в стороне от предстоящего юбилея и внесла особый вклад в общую программу празднования. Ею разработана и выпущена памятная медаль «В память 400-летия Дома Романовых», сообщается на сайте академии. В основе символики медали использован сюжет медали столетней давности, чтобы подчеркнуть преемственность традиций в истории и фалеристике. На аверсе (лицевой стороне медали) — погрудные портреты Императора Николая II в форме 4-го лейб-гвардии императорской фамилии стрелкового полка и Царя Михаила Фёдоровича в бармах и шапке Мономаха. По окружности медали — бусы из чередующихся точек и чёрточек. На оборотной стороне медали надпись: «В память 400-летия Дома Романовых 1613 - 2013». Диаметр медали — 28 мм.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой. Лента с левого края имеет красную и синюю полоски, шириной 4 и 5 мм соответственно, а с правого края черную и желтую полоски, аналогичной ширины. По центру ленты имеется белая полоска, шириной 6 мм. Символика цветов символизирует государственные флаги России: исторический черно-желто-белый и современный бело-сине-красный. Чтобы не входить в противоречия с действующим Федеральным Конституционным законом России «О Государственном флаге Российской Федерации» в плане использования цветов Государственного флага в общественных медалях и знаках, авторами медали изменены пропорции белой, синей и красной полос с равновеликих на разновеликие (6, 5 и 4 мм соответственно). На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.

Медаль изготовлена из томпака (медный сплав золотистого цвета).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме