Православный священник стал помощником командира российской авиабазы в Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный священник стал помощником командира российской авиабазы в Киргизии

21.11.2012

Священник Евгений Циклаури назначен помощником командира авиабазы Кант по работе с верующими военнослужащими, сообщает «Интерфакс-Религия».  «Ему предстоит окормлять все соединения, воинские части и объекты Минобороны России и других "силовых" структур, дислоцированных на территории Республики Кыргызстан. Количество православных верующих на авиабазе сегодня составляет 80%, мусульман - 9%, атеистов - 3%», - сказано в сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

Среди обязанностей православного священника - консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержание межрелигиозного мира и согласия между военнослужащими различных вероисповеданий, содействие в преодолении последствий стрессовых ситуаций и др. В дни занятий по летной подготовке он совершает молебны о путешествии и благополучии. Кроме того, каждую пятницу отец Евгений организует выезды военнослужащих-мусульман в центральную мечеть города Кант.

Отмечается, что это один из самых молодых военных священнослужителей в Вооруженных силах, ему 26 лет. Три года назад он закончил Ташкентскую православную духовную семинарию, получив ученую степень бакалавра в области православного богословия.

Отец Евгений проводит богослужения в молитвенной комнате, расположенной на территории базы в здании спорткомплекса. В декабре прошлого года командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Чиркин (ныне - главком Сухопутных войск) заложил камень в основание православного храма Александра Невского, строительство которого планируется завершить в 2013 году.

Всего в ЦВО 24 штатных единицы помощников командиров по работе с верующими. Шестеро уже назначены, остальные в ожидании назначения исполняют обязанности на добровольной основе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме