«Требуем немедленной отставки министра образования и науки Ливанова!»

Политолог Юрий Крупнов призывает общественность направлять соответствующее обращение руководству страны

19.11.2012 1188
«В связи с последними художествами Министра образования и науки Дмитрия Ливанова предлагаю выдвинуть общенародное консолидированное требование – отправить его в отставку. Прошу распространять соответствующее обращение ниже через перепост и направлять руководству страны», - пишет в своем блоге известный политолог, лидер Движения развития Юрий Крупнов.

«России не нужен министр образования, который работает против образования, выдвигая в качестве стратегической программы сокращение бюджетных мест в вузах и самих вузов, определяя в эфире телеканала "Россия 1" работников вузов с невысоким заработком как преподавателей "невысокого уровня, готовых работать за эти деньги" или даже живущих коррупцией (в изящной словесности Ливанова: "перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов"). При этом Ливанов не выступает против дикой коммерциализации образования, сокращения числа бесплатных кружков и секций и внедрения ювенальной юстиции. Вместо того чтобы бороться за рост качества высшего образования, что потребует прямой войны с олигархами, которые не желают и не умеют создавать новые квалифицированные рабочие места и тем самым по сути отказываются давать работу выпускников вузов, министр образования Ливанов воюет с самими вузами», - отмечается в обращении.

«Что ж, - отмечает Ю.Крупнов, - обслуживать импотентных олигархов, загнавших страну в безнадёжно сырьевую экономику, экономику трубы, - это не только безопасно, но и прибыльно. Не менее прибыльно и экономить на образовании и молодёжи, вместо того, чтобы экономить на коррупции сердюковых, а вкладывать в образование и молодёжь. Ливанов плоть от плоти этого бандитского псевдокапитализма, и теперь утверждает ту же олигархическую модель в образовании: пусть цветут десяток жирных московских и федеральных вузов, а сотня региональных вузов выживает как может».

Из блога ЛивановаВ связи с этим политолог задается закономерным вопросом: «Как в министрах образования (!) России может быть деятель, который считает позволительным в своём твиттере определять симку мобильной связи как "говонокарту"?!! Подобное может быть только в том случае, когда перед нами министр не простой, а ...министр. К несчастью, наш министр образования принуждает нас пользоваться его собственным языком, чтобы математически точно описать сие потрясающее явление».

Как отмечает Ю.Крупнов, «выдающийся агрессивно-выспренный непрофессионализм Ливанова поражает уже буквально каждого, всех унижает и оскорбляет, плодит студенческие и преподавательские протесты, стремительно сталкивает последний оплот консолидации общества – сферу образования – в бездну».

«Терпение образовательной общественности кончилось. Движение развития присоединяется к требованию Российского профсоюза студентов отправить Ливанова в отставку. Требуем немедленной отставки министра образования и науки Ливанова!» - заключает Ю.Крупнов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий