В.Мединский назвал несправедливым возвращение Церкви здания Нижегородской консерватории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Мединский назвал несправедливым возвращение Церкви здания Нижегородской консерватории

Возвращение святынь Церкви / 16.11.2012

Федеральный закон №327 определяет порядок возвращения в собственность или безвозмездное пользование Церкви имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной, муниципальной  собственности или собственности субъектов РФ и ранее изъятого у церкви. Всё, что для этого необходимо - направить в Росимущество заявку и пакет документов, подтверждающих исторические права церкви на эту собственность. Согласия Минкультуры или других ведомств в принципе не требуется, пишет сайт Министерства культуры РФ.

«Насколько мне известно, в случае с Нижегородской консерваторией никаких официальных обращений РПЦ в Росимущество не было, есть лишь письмо Нижегородской митрополии к губернатору. Вероятно, официальных просьб нет, поскольку нет и весомых оснований для передачи: здание бывшего архиерейского дома было отдано Нижегородской консерватории в 1947 году, с тех пор неоднократно достраивалось и расширялось, исходя из нужд консерватории. Там создан уникальный органный зал, удобные педагогам и студентам классы. Фактически, переданный когда-то архиерейский дом сейчас занимает небольшую часть площади  консерватории», - пояснил министр культуры спорную ситуацию. 

«Минкультуры России поддерживает и будет поддерживать Русскую Православную Церковь, когда речь идёт о возрождении и возвращении церкви храмов и монастырей, но в данном случае  несправедливо, да и просто не в интересах культуры и образования лишать Нижегородскую консерваторию её здания», - добавил В.Мединский.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме