Международная правозащитная организация: тысячи ливийцев незаконно брошены в тюрьму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная правозащитная организация: тысячи ливийцев незаконно брошены в тюрьму

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 16.11.2012

Международная правозащитная организация Human Rights Watch сегодня потребовала от нового ливийского правительства решить вопрос незаконного содержания под стражей граждан страны, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Многие из этих людей находятся в заключении больше года. Как отмечает HRW, большинству не предъявлено никаких официальных обвинений, они лишены общения с адвокатом (в том числе, например, бывший начальник службы разведки Ливийской Джамахирии Абдалла Сенусси и его восемнадцатилетняя дочь). 
 
Human Rights Watch отмечает также ставшие известными общественности случаи расправы над заключенными. Так, в августе этого года члены Верховного комитета по безопасности города Мисурата забрали из тюрьмы министерства юстиции для допроса 32-летнего Тарика Милада Юсефа Аррефаи. С допроса он не вернулся. Согласно свидетельству о смерти, полученному Human Rights Watch, он умер в Мисурате 18 августа 2012 года, от ударов «тяжелыми тупыми предметами по различным частям тела, головы и конечностей».  Прокурор Мисураты начал формальное расследование, сообщают правозащитники, но никаких арестов произведено не было.
 
HRW известно о более чем 8000 задержанных, при этом правозащитники отмечают, что точное число задержанных правительством и вооруженными группировками остается неизвестным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме