Соборная встреча, посвященная семейным ценностям, проходит в Ташкенте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соборная встреча, посвященная семейным ценностям, проходит в Ташкенте

Проблемы семьи и брака / 15.11.2012

15 ноября в Духовно-административном центре Ташкентской епархии по благословению Святейшего Патриарха Кирилла проходят VI Международные востоковедческие чтения памяти востоковеда, просветителя и общественного деятеля Николая Петровича Остроумова, а также Соборная встреча Среднеазиатского митрополичьего округа Русской Православной Церкви. Тема собрания «Семья в государствах Среднеазиатского митрополичьего округа: прошлое, настоящее и будущее», оповещает Патриархия.ru.

Работу собрания, посвященного Году семьи в Узбекистане, открыл и возглавил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа. Поприветствовав участников форума, владыка Викентий отметил внимание Патриарха к факту проведения представительного церковно-общественного мероприятия в Ташкенте.

Среди участников форума были заместитель главы Всемирного русского народного собора, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сопредседатель Союза православных женщин Н.Б.Жукова, руководитель Секретариата ВРНС О.А.Костин, духовенство, ученые, педагоги, общественные деятели.

Выступая на собрании, протоиерей Всеволод Чаплин, в частности, сказал: «Религиозные общины всегда несли особую заботу об укреплении семьи, о сохранении созданных веками и проверенных жизнью традиций отцовства, материнства, связи поколений в семьях. Две религиозные общины, наиболее мощно присутствующие в Узбекистане, — исламская и православная — имеют большой опыт в этой сфере. Надеюсь, что этот опыт будет максимально востребован в современной жизни страны, где мудрая политика государственного руководства во главе с Президентом Исламом Каримовым направлена на поддержку семьи, не приемлет тенденций к ее разрушению, к размыванию традиционных представлений о ней.

Отец Всеволод выразил уверенность, что создание Среднеазиатского русского народного собора с центром в Ташкенте поможет православным христианам Центральной Азии принимать более активное участие в поддержке семьи, осуществлять сотрудничество с исламской общиной и всеми народами, живущими в данном регионе мира.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме