Сергей Цеков заявил о необходимости демонтажа в Симферополе мемориальной доски в память о Бела Куне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков заявил о необходимости демонтажа в Симферополе мемориальной доски в память о Бела Куне

13.11.2012

Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АР Крым по культуре, председатель Русской общины Крыма, сопредседатель Всекрымского движения «Русское Единство» Сергей Цеков обратился с официальным письмом к председателю Республиканского комитета АР Крым по охране культурного наследия Ларисе Опанасюк, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. В письме идет речь о необходимости демонтажа со здания Крымского республиканского института последипломного педагогического образования мемориальной доски в честь венгерского и советского коммунистического деятеля Бела Куна, который в 1920 году был одним из главных организаторов массовых репрессии против солдат и офицеров Русской армии генерала Врангеля.

В письме на имя Ларисы Опанасюк Сергей Цеков, в частности, отмечает: «Ко мне, как к председателю Постоянной комиссии Верховного Совета АР Крым по культуре, поступают обращения граждан, в которых говорится о необходимости демонтажа мемориальной доски в честь Бела Куна со здания Крымского республиканского института последипломного педагогического образования. Как известно, венгерский и советский коммунистический деятель, Бела Кун был одним из главных организаторов и активных участников массовых казней в Крыму в 1920 году, во время т.н. Красного террора. В результате, на территории полуострова с беспримерной жестокостью было убито около 100 тысяч человек из числа солдат и офицеров врангелевской армии, сдавшихся в плен и оставшихся в Крыму в ожидании помилования».

«В связи с тем, что мемориальная доска в честь Бела Куна не соответствует базовым принципам сохранения культурного наследия и исторических памятников, считаю необходимым рассмотреть вопрос о демонтаже данной мемориальной доски со здания Крымского республиканского института последипломного педагогического образования», - отмечает Сергей Цеков в письме к председателю Республиканского комитета АР Крым по охране культурного наследия Ларисе Опанасюк.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме