Кавказцами жестоко избит свидетель обвинения по делу «Pussy Riot»

«Народный Собор» требует от Генпрокурора взять дело на особый контроль

2 ноября сопредседателями Общероссийского общественного движения «Народный Собор» О.Ю.Кассиным и В.Е.Хомяковым на имя Генерального прокурора, министра внутренних дел, прокурора г. Москвы, начальника ГУ МВД России по г. Москве направлено заявление по факту избиения соратника «Народного Собора» Дениса Истомина – одного из главных свидетелей по делу «Pussy Riot», сообщает пресс-служба движения.

«31 октября 2012 г. в районе метро "Войковская" соратник "Народного Собора" Денис Истомин, гулявший со своей девушкой, подвергся нападению трёх кавказцев и был зверски избит ими. Сегодня он находится в больнице, получив сильное сотрясение головного мозга, не слышит одним ухом, а на лицо наложены швы, из гематомы на голове откачивали жидкость. При этом один из нападавших задержан, известен номер машины, на которой скрылись двое остальных нападавших. Тем не менее, УВД "Войковское", куда доставили пострадавшего и задержанного, по неизвестным причинам двое суток не проводит первоначальных следственных действий. У Дениса Истомина, как потерпевшего, до сих пор не был дознаватель, а задержанный участник нападения отпущен домой. Подобное поведение сотрудников УВД разительно напоминает действия их коллег, которые в своё время вызвали массовые выступления возмущенной молодёжи на Манежной площади г. Москвы», - говорится в заявлении.

Особую провокационность совершенному нападению придает тот факт, что произошло оно за три дня до проведения в Москве «Русского марша», подчеркивается в документе.

«Особо обращаем внимание на тот факт, что Денис Истомин являлся одним из тех, кто пресекал в Храме Христа Спасителя провокационную выходку хулиганок из группы Pussy Riot, а затем в ходе судебного процесса над ними выступал в качестве одного из главных свидетелей обвинения. Денис участвовал в телепрограмме на соответствующую тему Аркадия Мамонтова, вызвавшей широкий общественный резонанс, а также в других передачах. На протяжении судебного процесса, а также длительное время после его окончания в адрес Дениса Истомина неоднократно поступали угрозы от защитников Pussy Riot, его фотографии, личные данные и домашний адрес выкладывались в интернете. Все это, а также известные со слов свидетелей подробности случившегося, не позволяют исключить версию о совершении в отношении Дениса Истомина преднамеренного преступления, замаскированного под бытовой конфликт», - считают в «Народном Соборе».

В связи с произошедшим, «Народный Собор» требует немедленного проведения по факту нападения на Дениса Истомина проверки, установления скрывшихся с места преступления нападавших, взятия их, а также отпущенного на свободу соучастника преступления под стражу и возбуждения в отношении их уголовного дела, а также проведения в связи с вышеизложенным служебного расследования в отношении руководства УВД «Войковское».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы