Шойгу представил руководящему составу Министерства обороны своих заместителей

09.11.2012 259
Министр обороны РФ Сергей Шойгу 9 ноября представил руководящему составу Министерства обороны России своих новых заместителей и поблагодарил за службу уволенных военачальников, передает РИА Новости.

Представляя начальника Генштаба — первого заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, Шойгу сказал: «Свою службу Валерий Васильевич начал 35 лет назад, за это время он прошел все ступени военной карьеры от командира танкового взвода до заместителя начальника Генерального штаба».

На совещании в Минобороны с участием заместителя министра, главкомов видов Вооруженных сил, начальников центральных управлений и департаментов ведомства он отметил, что в последнее время Герасимов успешно командовал войсками Центрального военного округа.

«Валерий Васильевич зарекомендовал себя грамотным военачальником и порядочным человеком. Он досконально знает свою работу и умеет эффективно решать многоплановые задачи, обладает боевым опытом. Такую высокую оценку разделяют не только коллеги и подчиненные Валерия Васильевича, но и руководство страны», — сказал Шойгу.

Он выразил уверенность, что Герасимов «сделает все необходимое для укрепления обороноспособности и военной безопасности страны, проявит высокие профессиональные и личные качества».

Шойгу сообщил, что бывший начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров уволен с военной службы. «Генерал армии Макаров возглавил Генштаб в июне 2008 года. Под его непосредственным руководством была разработана концепция перспективного облика Вооруженных сил на период до 2016 года и начата последовательная реализация ее положений», - отметил Шойгу.

Он отметил, что Макаров «лично руководил действиями российских Вооруженных сил в операции по принуждении Грузии к миру».

«Выражаю благодарность Николаю Егоровичу за руководство Генеральным штабом на протяжении последних четырех лет», — сказал министр.

Тем же указом Президента освобожден от занимаемой должности первый замминистра обороны Александр Сухоруков. «Хотелось бы поблагодарить Александра Петровича за службу и личный вклад в решение оборонных задач», — сказал Шойгу.

Кроме того, Шойгу представил руководящему составу Минобороны своего первого заместителя генерал-полковника Аркадия Бахина, а также заместителя министра генерал-полковника Олега Остапенко.

«Это подготовленные в профессиональном отношении генералы, обладающие достаточным опытом и хорошими организаторскими способностями», — сказал Шойгу.

В свою очередь, Герасимов, выступая на совещании, поблагодарил министра за оказанное доверие. Решить задачи, стоящие перед вооруженными силами «можно только совместными усилиями Генштаба и центральных органов военного управления», — сказал Герасимов. Он отметил, что в этих структурах «служат добросовестные, подготовленные, знающие свое дело и болеющие за него генералы и офицеры» и в своей работе он будет опираться на них.

На совещании был зачитан текст распоряжения Президента РФ, в котором он объявил благодарность Макарову «за большой вклад в организацию мероприятий по подготовке и проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012».

В свою очередь, выступивший на совещании Макаров выразил искреннюю признательность бывшим подчиненным за самоотверженный труд. По его словам, Герасимов — «очень уважаемый, надежный товарищ, опытный генерал».

«Хочу пожелать, чтобы он четко видел цель и, невзирая ни на какие трудности, шел к ней. Ничуть не сомневаюсь, что он способен это сделать, потому что мы служили и будем служить нашей любимой родине — России», — сказал Макаров.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий