По ком звонит грузинский колокол

Профессор Владимир Хомерики уверен, что саботаж подельников Саакашвили не спасет их от справедливого возмездия

«Мы прекрасно понимали, что грузинский режим, который по воле народа потерпел поражение, будет всячески сопротивляться, - заявил вчера в эфире радиостанции Финам FM президент Фонда единения русского и грузинского народов, профессор Владимир Хомерики. - Несмотря на то, что всё пытались подать в демократической форме, ситуация была совершенно иной. Сторонники Саакашвили будут устраивать тихий саботаж, пытаться дестабилизировать новую грузинскую власть. И сегодняшний демарш говорит как раз об этом». Редакция «Русской народной линии» попросила известного учёного и общественного деятеля рассказать о нынешней политической ситуации в Грузии.

«События, происходящие сегодня в Грузии, были ожидаемы и предсказуемы. Новые власти во главе с Бидзиной Иванишвили оказались в сложной ситуации, и связано это, прежде всего, с тяжёлым наследством преступного режима М.Саакашвили - катастрофически большой государственный долг, тяжелейшая социально-экономическая ситуация в стране, переполненные тюрьмы и т.д. С другой стороны, есть чрезмерные ожидания грузинского народа, оказывающие большое психологическое давление на новые власти и толкающие их к торопливости и суетливости. Народ не даёт властям оглядеться и требует сразу всего и побольше: срочного освобождения незаконно заключенных; скорейшего ареста и осуждения многих сторонников т.н. новой оппозиции; скорейшего экономического чуда, в виде повышения зарплат и пенсий, снижения налогов и коммунальных услуг, создания рабочих мест, открытия российского рынка, возврата награбленного прежним режимом и многое другое. Наряду с этим (хотя новая власть и не показывает этого), имеет место ежедневное давление и контроль со стороны США, боящихся ограничения полноты своего влияния и контроля над Грузией, что также сковывает действия властей и мешает их эффективной деятельности, направленной на интересы Грузии и грузинского народа.

Конечно же, сегодня самая большая опасность как новой власти, так и грузинскому народу угрожает со стороны жаждущих реванша, испытавших вкус власти, унижавших и разграбивших грузинский народ, искушенных политическими интригами, коварных и жестоких сторонников т.н. оппозиции во главе с «хромой уткой», но пока ещё президентом Грузии М.Саакашвили. Несмотря на показное смирение и игру в демократическую передачу власти, режим Саакашвили полон коварных планов реванша и жаждет мести как в отношении Иванишвили и представителям новой власти, так и всего грузинского народа, который после 9 лет ожиданий, терпений, мучений и оскорблений, сверг их и требует суда над ними.

Ранее мы предупреждали общественность, что верить подлым и лживым речам Саакашвили и его ближайшей банде стервятников нельзя, что они скоро опомнятся и будут всемерно саботировать и дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы опорочить и подставить представителей новой власти, среди которых много неискушенных грязной грузинской политикой, порядочных и умных людей. Преступники, которые служили режиму Саакашвили, чувствуют, что над их головами нависла реальная угроза, что новые власти не смогут отделаться только критикой и, повинуясь воле грузинского народа, привлекут их к ответственности перед законом за преступный беспредел творимый ими ранее. Т.н. оппозиционеры, как оставшиеся при власти, так убежавшие и затаившиеся, объединились и пытаются дать бой. Отсюда и те демарши в Парламенте, и те дерзкие и необоснованные заявления в адрес новой власти, идущие от встрепенувшегося Саакашвили и его подельников.

Сегодня, новая власть действует более размерено, чем того требует народ. Аресты были предсказуемы и обоснованы. Но обвинения, которые были предъявлены арестованным бандитам, ничто по сравнению с тем, что они творили, - это тысячи незаконных арестов, пыток и глумлений в тюрьмах, убийство не менее сотни человек, массовые избиение и травля народа газом и ядохимикатами при разгоне демонстраций и мирных митингов, десятки политических и заказных (с целью отъёма бизнеса) убийств. Разжигание войны в августе 2008 г. и тысячи смертей с грузин, осетин и русских, - тоже на их грязной и преступной душе. Я надеюсь, что выйдут наружу и те факты, что это по их заказам в России были убиты грузинские патриоты, в частности, генерал Роман Думбадзе, а в Белоруссии - Бондо Шаликиани. А также те, кто по тем или иным причинам погиб на чужбине, изгнанный этими нелюдями со своей Родины.

И эти беспредельщики сегодня возмущаются тем, что арестовывают их преступных подельников, что бандита и военного преступника (которого они преподносили как «героя» войны 2008 г.), видите ли вызвали на работу и там арестовали. Или тем, что одного из главных преступников Грузии арестовали после приглашения на допрос. Спрашивается: а как и когда их арестовывать? Так как они поступили при аресте, ныне убиенного по их заказу Б.Шаликиани?! Которого вытащили из его дома посреди ночи, до смерти напугав жену и детей, а потом показывали это по всей Грузии. Я уже не говорю о десятках убийств, в том числе и целых семей, которые были совершены по их распоряжению в самой Грузии. Десятки грузинских фамилий, такие как - Апрасидзе, Гвиргвлиани, Гогитидзе, Думбадзе, Жвания, Тетрадзе, Шаликиани, Шарадзе и многие другие - готовы воткнуть осиновый кол в их прогнившие души. К этому добавятся и сотни родителей погибших на чужой войне в Афганистане, тех, чьи жизни загубил режим, развязав войну в 2008 г., и той 10-месячной девочки убитой накануне недавних выборов, и тысячи других, чьи жизни загубил этот ненавистный и преступный режим М.Саакашвили. Вот по ним и звонит грузинский колокол. Именно их праведного суда требует народ. Так что, это вовсе не месть новой власти, а справедливые требования грузинского народа и зов их жертв - как из-под земли, так и живущих на земле. Власти не могут не считаться с этими требованиями, и, на наш взгляд, делают законные шаги. Чем активнее и увереннее в рамках закона они будут действовать, тем лучше будет для Грузии, грузинского народа, да и самих властей.

Нынешним бойкотом Парламента и поднимаемой шумихой, преступники, как потерявшие власть, так и окопавшиеся в парламенте и прячущие свои шкуры и жалкие душонки за иммунитетом неприкосновенности, пытаются оградить себя от опасности привлечения к уголовной ответственности. Если они - не преступники, а идейные борцы и оппозиционеры, то пусть, протестуя, не устраивают демарши и шантаж, а в знак протеста выйдут из Парламента и предстанут перед судом совести грузинского народа. Ведь депутаты прошлого созыва Парламента, среди которых были К.Кукава, З.Дзидзигури и другие, по идейным соображениям, и чтобы не сидеть рядом с преступным режимом отказались от работы в Парламенте. Пусть и они поступят также. И здесь нечего прикрываться волей народа, который якобы отдал за них 40% голосов. Реально, за каждого из них не проголосовало бы даже по 40 человек. В этом, все убедились на состоявшихся перевыборах, где кандидаты национального движения получили от 1 до 3 процентов голосов. И, это как раз тот процент доверия, которое имеют ставленники Саакашвили и он сам. Уверен, что даже далеко не все их родственники голосовали за них на выборах.

Теперь, эти нелюди вспомнили «о демократии», подняли шумиху и ждут вмешательства своего хозяина – США. Американцы обязательно вмешаются в этот процесс и будут стремиться ограничить новую власть, и каким-либо образом, выгородить своих «выкидышей демократии» от ответственности. Но здесь, нужно всем помнить, что грузинский народ взвинчен до такого состояния, когда любая провокация саакашистов выведет народ на улицы, что, к сожалению, может вылиться в трагедию и гражданскую расправу. Тогда, их не спасут, ни мандат депутата, ни Дядюшка Сэм.

При этом нужно понимать и сложности новой власти, которая находится в жестких рамках действительности и психологического давления, которая должна набираться опыта и профессионализма в управлении, которая тоже в определенной степени зависит и контролируется США».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: По ком звонит грузинский колокол

Мы верим в грузинский братский православный народ. Он вернется в исторические реалии - к примирению с православной Россией, и по справедливости накажет американского агента Саакашвили и его преступную банду. Я, лично, молюсь за это уже больше двух лет, как и за грузинского Патриарха Илию ІІ.

Адриан Роум / 09.11.2012
Владимир Хомерики:
«Провокацию устроили антигрузинские вражьи силы»
В ходе «тбилисского майдана» грузинские власти поддались голосу оппозиции, переведя стрелки своей несостоятельности на Россию
22.06.2019
Такие заявления не красят лидера
Об антироссийских высказываниях избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили
01.12.2018
Все статьи автора
"Политический кризис в Грузии"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
Все статьи темы