Ангела Меркель: христианство - это «наиболее преследуемая религия во всем мире» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ангела Меркель: христианство - это «наиболее преследуемая религия во всем мире»

09.11.2012

Германский канцлер Ангела Меркель заявила, что христианство — это «наиболее преследуемая религия во всем мире», сообщает Седмица.Ru со ссылкой на информационные агентства АР и CWN.

Ангела Меркель, делая такое заявление, также объявила, что внешняя политика Германии должна быть более чувствительной к проблемам христианских меньшинств в других странах.

Призыв Ангелы Меркель к поддержке христиан во всем мире очень быстро вызвал упреки со стороны немецкой партии «Зеленых», представители которой сказали, что другие религиозные группы якобы сталкиваются с еще большими опасностями во всем мире.

Ангела Доротея Меркель (урожденная Каснер) — с 2005 г. федеральный канцлер Германии и первая женщина-канцлер в истории Германии, является лидером партии Христианско-демократический союз (с 2000 г.). Ангела Меркель родилась в 1954 г. в Гамбурге в семье лютеранского пастора Хорста Каснера, получившего теологическое образованиев университетах Гейдельберга и Гамбурга. Позднее Хорст Каснер получил назначение в приход лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга в деревне Квитцов, ныне входящей в состав города Перлеберга. В 1957 г. семья Каснеров переехала в Уккермарк, в город Темплин, где Хорст Каснер принимал участие в создании внутрицерковного образовательного центра. В Темплине отец Ангелы Меркель уже не служил пастором, но на протяжении длительного времени руководил колледжем для пасторов и занимал видное положение в лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга. Каснер относился к представителям той части церкви, которая не находилась в оппозиции к правительству ГДР и политике СЕПГ в отношении Церкви. Хорст Каснер входил в группу теологов ГДР «Секция Вайсензее» и с точки зрения руководства государства представлял прогрессивные силы Церкви.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме